Смена тарифного плана

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Кондор

Смена тарифного плана

Сообщение Кондор »

Доброго времени суток!

Знаю, глупый вопрос, но... При смене тарифа по окончании расчётного периода пропадает его ИП настройки. Как это исправить?

friedrich

Сообщение friedrich »

Создавать тарифы в соответствии с документацией.

Конкретнее, для начала необходимо создать набор т.н. "фиктивных услуг" и для тарифов одного семейства использовать услуги из этого набора. В этом случае при смене тарифного плана автоматически будет происходить переход настроек в рамках одной родительской услуги.

Кондор

Сообщение Кондор »

friedrich писал(а):Создавать тарифы в соответствии с документацией.

Конкретнее, для начала необходимо создать набор т.н. "фиктивных услуг" и для тарифов одного семейства использовать услуги из этого набора. В этом случае при смене тарифного плана автоматически будет происходить переход настроек в рамках одной родительской услуги.
Прикол в том, что у меня всё по документации создано! Но не мной лично! А тариф просто так, я так понял, не отредактировать!

Chris

Сообщение Chris »

Через фиктивную услугу делайте. Её уже включают в тариф.

friedrich

Сообщение friedrich »

Прикол в том, что у меня всё по документации создано! Но не мной лично! А тариф просто так, я так понял, не отредактировать!

Значит! Не! По! Документации! Потому! Что! В! Документации! О! Фиктивных! Услугах! Сказано!

Только вот не все до этого сразу доходят, потому что мануалы очень редко читают ДО установки и тестирования, обычно начинают читать после.

Тривильным способом тариф изменить действительно невозможно, максимум, допускаемый админкой - добавление новых и изменение существующих классов трафика, добавление "ступенек" тарификации. Все остальное - ковыряние в базе при выключенном ядре. И на тестовой машине.

IntruderS

Переход тарифа

Сообщение IntruderS »

К сожалению та же беда. Сначала читал инструкцию. Создал классы трафиков, создал ФИКТИВНЫЕ услуги (галочку СТАВИЛ что услуга фиктивная) по передаче IP-трафика. Тариф состоит из одной услуги, все услуги сделаны аналогично. Но при смене тарифа пропадают настройки пользователя. Где я "повернул не туда"? Помогите, плиз!!!

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

фиктивная услуга с наследуемыми параметрами должна быть ОДНА в пределах возможных переходов.
Под тарифы,между которыми допустим переход должна быть создана одна единственная услуга передачи IP-трафика. Это в документации сказано.

Nightingale

Сообщение Nightingale »

Т.Е. Фиктивную услугу создаёшь одну!!!, а потом её же прикручиваешь на все тарифные планы с разной стоимостью!!!

jekahawk

Сообщение jekahawk »

С вышеописанным мне все понятно, но только по услугам передачи трафика. А как быть, если нужно по окончании расчетного периода перейти на услугу dialup с повременным учетом??? Что-то у меня не получается при этом сохранить логин/пароль - теряются. Да и, как я понял, невозможно создать одну родительскую услугу одновременно для передачи трафика и повременного учета. Или я неправ?

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

данные переносятся в пределах услуг одного типа.

Belchik

Сообщение Belchik »

Вообще опытным путём поняли, что вначале создаёшь фиктивную услугу передачи IP-трафика со стоимостью ноль(или сколько хочешь)!
При добавлении этой услуги в ТП - автоматически создаётся новая услуга!!!! родительской для которой - будет первая.
И уже все цены и границы устанавливаются у новой услуги. обращайте внимание на идентификаторы.
p.s. Судя по постоянству этого вопроса, можно с делать только один вывод:
в документации это описано через попу!
И то люди что не умеют пользоватся поиском.

Nightingale

Сообщение Nightingale »

Belchik писал(а):
Вообще опытным путём поняли, что вначале создаёшь фиктивную услугу передачи IP-трафика со стоимостью ноль(или сколько хочешь)!
При добавлении этой услуги в ТП - автоматически создаётся новая услуга!!!! родительской для которой - будет первая.
И уже все цены и границы устанавливаются у новой услуги. обращайте внимание на идентификаторы.
p.s. Судя по постоянству этого вопроса, можно с делать только один вывод:
в документации это описано через попу!
И то люди что не умеют пользоватся поиском.
Ну не знаю, я всё нашёл:
3.7.1.2 Фиктивная услуга
Фиктивная услуга используется только при создании услуг, входящих в состав тарифных планов, и при автоматической смене тарифных планов, в момент закрытия расчетного периода.
Страница №46

Ответить