Виснет биллинг при построении "общего отчёта"
Виснет биллинг при построении "общего отчёта"
5.10.01-007 RedHat9
При попытке создать "общий отчёт" за произвольное количество дней (меньше дня не пробовали - не нужен) как по всем пользователям, так и по одному в окне его редактирования, происходит повисание ядра биллинга. Никаких сообщенией в логах, ничего не выпадает просто не отвечает. Вроде бы крутится запрос в MySQL но больше полчаса ждать не пробовали поскольку get_xyz на этой же машине продолжает крутиться и посылать NetFlow поток в никуда. При это естественно не могут зайти в биллинг ни пользователи ни администраторы.
Кто-нибудь нарывался на такое? началось после поднятия сервера NetupRadius и начала обработки VPN сессий.
При попытке создать "общий отчёт" за произвольное количество дней (меньше дня не пробовали - не нужен) как по всем пользователям, так и по одному в окне его редактирования, происходит повисание ядра биллинга. Никаких сообщенией в логах, ничего не выпадает просто не отвечает. Вроде бы крутится запрос в MySQL но больше полчаса ждать не пробовали поскольку get_xyz на этой же машине продолжает крутиться и посылать NetFlow поток в никуда. При это естественно не могут зайти в биллинг ни пользователи ни администраторы.
Кто-нибудь нарывался на такое? началось после поднятия сервера NetupRadius и начала обработки VPN сессий.
можно конечно... и структуру базы разведать и нарисовать в ER исходя из имён полей и таблиц, и свои индексы по этой информации строить... вопрос только тогда - а зачем я программу покупал? если её так же приходится дописывать как и самописаный биллинг (ipcad+shell+mysql) на который ушло от силы часа два и в итоге строк 10 результирующего кода, а трафик он точно так же ловит и складывает в базу... междумордие написать только...
и булыжник в огород netup: а счета для юзеров все равно в 1С приходится заводить вручную......
получается что деньги заплачены не за достоинства программы а за "крышу" в виде сертификата (за что конечно нетаповцам честь и хвала!) поскольку функции обсчета трафика которые она (программа) выполняет точно так же делает и самописанный скрипт написанный за пару часов.
и булыжник в огород netup: а счета для юзеров все равно в 1С приходится заводить вручную......

получается что деньги заплачены не за достоинства программы а за "крышу" в виде сертификата (за что конечно нетаповцам честь и хвала!) поскольку функции обсчета трафика которые она (программа) выполняет точно так же делает и самописанный скрипт написанный за пару часов.
Ну не пользуйте мыскль. Не пользуйте.Maximas писал(а):У других теже яйца тока вид сбоку.dalex писал(а):у других же работает. Значит дело не в программе.опрос только тогда - а зачем я программу покупал? если её так же приходится дописывать как и самописаный биллинг
UTM 5 последний. FreeBSD.
Под Мускул 256 метров отведено вроде как...
Я вообще не понимаю применение этой СУБД для такого проекта. Для, для UTM3/4 мыскль еще был применим, но сейчас эта записнушка с SQL-like интерфейсом на серьезной нагрузке начинает явно сдыхать.
Это звучит неубедительно.taf писал(а):Ну не пользуйте мыскль. Не пользуйте.Maximas писал(а):У других теже яйца тока вид сбоку.dalex писал(а):у других же работает. Значит дело не в программе.опрос только тогда - а зачем я программу покупал? если её так же приходится дописывать как и самописаный биллинг
UTM 5 последний. FreeBSD.
Под Мускул 256 метров отведено вроде как...
Я вообще не понимаю применение этой СУБД для такого проекта. Для, для UTM3/4 мыскль еще был применим, но сейчас эта записнушка с SQL-like интерфейсом на серьезной нагрузке начинает явно сдыхать.