Кто нибудь пытался востанавливат базу UTM5 из BackUp сделанного средствами UTM5 (utm5_backup.sh)
интересно как долго вливалась база у Вас
У меня размер файла backup 1.1G востанавливалась 24 часа
помойму это полная херня..... или может я нето чтото делаю
машина 4 головы сказевые винты (360мб/с). Может есть ньюансы
я пытался.
мой размер файла бэкапа 1121Мб. Заливался в базу: поставил утром в 10-00, в 20-00 ушел еще лилось, к утру было готово. так что примерно 12-20 часов.
Celeron 400, 196Mb.
но это mysql и только, utm тут ни причем.
void писал(а):я пытался.
мой размер файла бэкапа 1121Мб. Заливался в базу: поставил утром в 10-00, в 20-00 ушел еще лилось, к утру было готово. так что примерно 12-20 часов.
Celeron 400, 196Mb.
А в случае с MySQL ключик --extended-insert для mysqldump применять не пробовали? Таки при заливки базы весьма сильно ускоряется процесс.
В случае mysql c таблицами myisam наиболее целесообразно использовать mysqlhotcopy. Скорость копирования приближается к скорости физического чтения-записи на винчестер.
void писал(а):я пытался.
Celeron 400, 196Mb.
А в случае с MySQL ключик --extended-insert для mysqldump применять не пробовали? Таки при заливки базы весьма сильно ускоряется процесс.
-e|--extended-insert
Allows utilization of the new, much faster INSERT syntax.
Т.е. как я понимаю - увеличивается скорость бэкапа... надо будет попробовать, я всё равно своим самопальным скриптом делаю дамп
я уже испытал, действительно сильный ключик.
во первых размер бэкапа с 1121Мб сократился до 600Мб.
во вторых бэкап восстановился всего за 40 мин.
да я о --extended-insert
Последний раз редактировалось void Пт мар 04, 2005 07:18, всего редактировалось 1 раз.