UTM5_Tray под Линукс.

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
DrAlexSimpson

UTM5_Tray под Линукс.

Сообщение DrAlexSimpson »

Будет ли доступен сабж?
Simp.

SergKz

Сообщение SergKz »

Думаю именно графическую примочку делать не стоит, во-первых слишком много оболочек графических, во-вторых достаточно было бы утилитки командной строки - в линуксе прикрутить вызов команды шелла к событию системы не вопрос. И функций туда достаточно трёх - включить/выключить интернет и посмотреть остаток на балансе.
ЗЫ: лишь бы эта утилитка не была написана опять на Java и не требовала полгига памяти.... :-0

DrAlexSimpson

Сообщение DrAlexSimpson »

да я собственно и не говорил про графику, утилитку бы:)
Simp.

SkyAdm

Сообщение SkyAdm »

собственно хотелось бы услышать мнение разработчиков. Потому что сам столкнулся с такой проблемой.
----------------------------
utm-5-1-10-008
Red Hat 9.0
MySQL 3.23

dime

Сообщение dime »

Прошу помочь обычному юзеру, у меня стоит ASPLinux 9.2. После перхода нашей районной сети на биллинг с UTM5, в web интерфейсе пропала возможность войти и выйти в интернет. На страничке провайдера висит объявление, скачайте UTM5_wintray и будет вам счастье. На вопрос админу что делать линуксоидам, он промычал что то нечленораздельное типа когданибудьчтонибудьпоставимидлялинукса. Прошло 2 месяца а воз и ныне там. Можно жить и так. НО если ночью поисходит скачок электричества, то их оборудование перезагружается !!! А я до прихода админа на работу остаюсь без интернета. Соответствено у меня вопрос более компетентным людям Что делать? Есть ли какой нибудь аналог wintray для linux? Не обязательно графический. Или быть может попробовать запустить wintray в wine. В общем HELP.

admin
Site Admin

Сообщение admin »

UTM_wintray точно работает в crossover office
Думаю, в wine тоже заработает, так как crossover не далеко от него ушел

SergKz

Сообщение SergKz »

2dime: на аварийный случай можно и через веб-нинтерфейс зайти

Sandinist

Сообщение Sandinist »

Ну, вот, сабж уже несколько месяцев доступен. Давайте посмотрим, как там обстоит дело с выполнением пожеланий пользователей... :evil:
Думаю именно графическую примочку делать не стоит,
...кусь...
достаточно было бы утилитки командной строки
да я собственно и не говорил про графику, утилитку бы
Есть ли какой нибудь аналог wintray для linux? Не обязательно графический.
Неужели сделать как просят было труднее? :shock:

А что за манера никого не спрося копировать библиотеки в системные директории? :evil:
Да еще и не все библиотеки, которые нужны! :evil: :evil:

И, все-таки, ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСОЛЬНАЯ утилита, которой можно включить/выключить интернет!
Сделайте, пожалуйста, осчастливьте несколько десятков пользователей!
С уважением, Александр.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Подготовлена консольная утилита абонента для просмотра информации по лицевому счету и изменения статуса интернета (включить/выключить). Ссылка - http://www.netup.ru/download/utm5_conso ... -linux.tgz (пока под линукс, но планируется и под freebsd и win32). Собрана статически, дополнительных либ не требует.

Если будут предложения/замечания просьба писать в эту тему, либо на info@netup.ru

SergKz

Сообщение SergKz »

ответ один:
#./utm5_console_user-5.1.10-015-linux -h localhost -P 11758 -l init1 -p 'mypass' -c show
Can't get user info from utm5 core
#
всё, как ни играйся кавычками вокруг пароля и т.д.
хотя нет - иногда если пароль явно неверный даёт сообщение
Can't connect to utm5_core: connection to urfa server failed
#
UTM 5.1.10-015, работает вроде стабильно (с некоторыми сообщениями об ошибках при запуске). Cистема RedHat9
#
Хотя бы README какой текстик выложили бы? а то если есть требования из какого каталога запускать и т.д - догадываться как - дизассемблировать?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

SergKz писал(а):ответ один:
#./utm5_console_user-5.1.10-015-linux -h localhost -P 11758 -l init1 -p 'mypass' -c show
#
всё, как ни играйся кавычками вокруг пароля и т.д.
хотя нет - иногда если пароль явно неверный даёт сообщение
Can't connect to utm5_core: connection to urfa server failed
#
UTM 5.1.10-015, работает вроде стабильно (с некоторыми сообщениями об ошибках при запуске). Cистема RedHat9
#
Хотя бы README какой текстик выложили бы? а то если есть требования из какого каталога запускать и т.д - догадываться как - дизассемблировать?
почему init1 ? это утилита для обычных пользователей, а не для системных ... запускать можно из любой директории. никаких дополнительных требований нет ...

Sandinist

Сообщение Sandinist »

Извините за резкий тон предыдущего поста :oops: , просто увидев предыдущую версию и отсутствие ответов в этой теме был несколько раздосадован.
Спасибо огромное, это именно то, что было нужно :).

2 SergKz
ответ один:
с URL у меня тоже так было, все заработало с IP-адресом (видимо, в вашем случае -h 127.0.0.1)
Кстати, первое пожелание - разрешение имен.
Хотя бы README какой текстик выложили бы?
Присоединяюсь.

Еще раз спасибо за оперативное решение. :D

SergKz

Сообщение SergKz »

Sandinist писал(а):
с URL у меня тоже так было, все заработало с IP-адресом (видимо, в вашем случае -h 127.0.0.1)
Нет, aospan подсказал где я сглючил - с системными пользователями не работает.
С обычными пашет, да. кстати на localhost ходит. На DNS имена не пробовал.
Хотя бы README какой текстик выложили бы?
Присоединяюсь.
Еще раз спасибо за оперативное решение. :D
Это очевидно намёк на то что начало треда в марте 2001 года.
Присоединяюсь :-)))

Ответить