[Mon Feb 21 18:31:41 2005] [error] [client x.x.x.x] Premature end of script headers: /store/www/utm5/cgi-bin/utm5/aaa5
[Mon Feb 21 19:34:36 2005] [error] [client x.x.x.x] Premature end of script headers: /store/www/utm5/cgi-bin/utm5/user5
В новом билде 5.10.008 действительно появилась такая проблема, которой не было в 5.10.006
В случае со скриптом aaa5 она вызывается при попытке залогиниться с паролем содержащем символы `/, и др.
т.е. при любом логине, неважно правильный пароль или нет
обращений к ядру вообще не происходит
apache возвращает internal server error и пишет в лог вышеприведенные строчки
Очень хотелось бы чтоб при любых вводимых пользователем входных данных скрипт не падал, а выдавал внятное сообщение, что ему не нравиться, например как при вводе неправильного пароля.
Помимо этого, пользователи которые успели поменять себе пароль на нечто содержащее запятую теперь не могут вообще попасть в статистику.
Есть мнение что политика на допустимые пароли должна совпадать на формах логина и смены пароля, а так же не меняться от билда к билду
gbdj писал(а):[Mon Feb 21 18:31:41 2005]
В случае со скриптом aaa5 она вызывается при попытке залогиниться с паролем содержащем символы `/, и др.
Собственно я к разработчикам обращаюсь.
До 008 билда никаких "Premature end of script headers" небыло вообще
Я лишь привел гарантированный способ это воспроизвести.
Так же кроме cgi-bin/utm5/aaa5 ошибки создает cgi-bin/utm5/user5
По какой причине сказать не могу, но проблема похоже имеет один источник - низкую дуракоустойчивость к входным данным
gbdj писал(а):В случае со скриптом aaa5 она вызывается при попытке залогиниться с паролем содержащем символы `/, и др.
Символы, которые сейчас не могут встречаться в пароле: