вопрос по трафику

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
biz

вопрос по трафику

Сообщение biz »

скажу сразу что слабой этой софтине, и порядку других софтов такого-же плана :

можно даже это вопрос, Чем утверждение:
админ, а сможет этот софт, допустим разбить инет на заруб. канал и на российский, и росс. и заруб. тарафицировать отдельно? и по мере надобности закрыть либо заруб. канал, либо рос., в то время, которое я задам, и что бы список рос. ip обновлялся автоматом каждые № мин (время я задаю) с сайта , который я тоже задаю :)

если этот ссофт это всё может, то я его покупаю :)

dalex

Сообщение dalex »

а сможет этот софт, допустим разбить инет на заруб. канал и на российский
это можно разными классами трафика описать

admin
Site Admin

Сообщение admin »

админ, а сможет этот софт, допустим разбить инет на заруб. канал и на российский, и росс. и заруб. тарафицировать отдельно?
Безусловно может. Это одна из основных задач UTM 5.0.
и по мере надобности закрыть либо заруб. канал, либо рос., в то время, которое я задам
грамотная настройка правил firewall с легкостью решает и эту задачу.
и что бы список рос. ip обновлялся автоматом каждые № мин (время я задаю) с сайта , который я тоже задаю
Для автоматизации обновления списка российских (и не обязательно российских) подсетей существует специальный скрипт, который поставляется с UTM. Также предусмотрен механизм, позволяющий делать такое обновление списка, даже не останавливая биллинг.
Время обновления можно задавать через crontab. Ничто не мешает редактирование этого файла сделать через cgi-скрипт, который будет на нужном Вам сайте.

gbdj

Сообщение gbdj »

dalex писал(а):
а сможет этот софт, допустим разбить инет на заруб. канал и на российский
это можно разными классами трафика описать
и после каждого изменения перезапускать utm

gbdj

Сообщение gbdj »

admin писал(а): Для автоматизации обновления списка российских (и не обязательно российских) подсетей существует специальный скрипт, который поставляется с UTM. Также предусмотрен механизм, позволяющий делать такое обновление списка, даже не останавливая биллинг.
Время обновления можно задавать через crontab. Ничто не мешает редактирование этого файла сделать через cgi-скрипт, который будет на нужном Вам сайте.
Какое имя у этого скрипта, я то я его не нашел.
Подскажите пожалуйста.

admin
Site Admin

Сообщение admin »

Как было сказано выше, что в тот вся и прелесть, что перезапускать ядро НЕ надо.
Достаточно послать ядру сигнал HUP (killall -HUP utm5_core). По этому сигналу оно перечитывает классы трафика из базы.
Какое имя у этого скрипта, я то я его не нашел.
Подскажите пожалуйста.
Докуметнация, страница 135.
Утилита называется utm5_load_tc.pl

biz

мой ответ :)

Сообщение biz »

в общем как я это всё сделал, и без какого-либо софтаа :)

я посмотрил всё на правилах фаервола, и скриптах, написал скрипт, который забирает в таблицу рос. зоны и поставили (правильно гооврити :) в crontab), потом написал скрипт, который каждый заппрос проверят в этой табл. и скрипт, который автоматом режет по истечении трафика у клиента либо заруб. трафик, либо рос. :), а считывает трафик с правил фаервола :), в общем проще когда ты сам всё делаеш, а не на готовом работаеш :(

sg

Re: мой ответ :)

Сообщение sg »

biz писал(а):в общем проще когда ты сам всё делаеш, а не на готовом работаеш :(
Вообще-то должно быть наоборот, главное чтобы готовое было грамотно реализовано, а не через одно место :shock:

biz

Сообщение biz »

блин, ну что дитя, епт :), если ты на готовом будеш работать, то ты будеш юзером :), а так сам сделал, сам вводиш коррективы и всё такое, вот допустим с этой же софтиной: если надо будет что то изменить, тебе же исходник софта никто не даст, как бы не просил :), плагиат будет, а так сам исправил, и разобрался, вот это я понимаю :)

в общем чё мне грузить, идею думаю ты понял :)

vprudnikov

Сообщение vprudnikov »

admin писал(а):
Как было сказано выше, что в тот вся и прелесть, что перезапускать ядро НЕ надо.
Достаточно послать ядру сигнал HUP (killall -HUP utm5_core). По этому сигналу оно перечитывает классы трафика из базы.
А что еще ядро перечитывает при таком сигнале?

sg

Сообщение sg »

biz писал(а):блин, ну что дитя, епт :), если ты на готовом будеш работать, то ты будеш юзером :), а так сам сделал, сам вводиш коррективы и всё такое, вот допустим с этой же софтиной: если надо будет что то изменить, тебе же исходник софта никто не даст, как бы не просил :), плагиат будет, а так сам исправил, и разобрался, вот это я понимаю :)

в общем чё мне грузить, идею думаю ты понял :)
Если ты хочешь все делать сам, то с таким подходом тебе надо жить в пещере или шалаше, если сможешь его построить, и питаться охотой/собирательством :lol: Человечество живет тем, что пользуется достижениями других и на этой основе пытается сделать что-то новое. А подход "я так крут, что все делаю сам", по моему, удел самолюбивых и тщеславных людей.

Ответить