В версии 16 как сказанно на сайте есть поддержка расчета по трафику при динамическом ip. Решил повторить - не получилось.
Может я что-то где-то не дочитал?
Делаю так:
Создаю две услуги "коммутируемый доступ" и "передача ip-трафика"
в обоих услугах 0 периодическая стоимость, в услуге "коммутируемый доступ" добавлен временной диапазон all day и пул ip-адресов выдающихся биллингом. В услуге ip-трафик прописываю только incoming 0 по 1р. При подключении улуг к тарифному плану ставится галочка подключать по умолчанию. При подключении тарифного плана к пользователю в услуге "коммутируемый доступ" назначаю логин и пароль, а в "передача ip-трафика" выдаю фонарный ip.
В итоге все замечательно подключается правильно выдается айпишка, а трафик не считается. Хотя в общих отчетах при детализации этот трафик видно, а в отчетах пользователя его нет.
Может я что-то забыл сделать? У кого-нибудь это работает?
Динамический ip-трафик
Хм... на сколько я понял из этой статьи http://www.netup.ru/dynamic_ip/dynamic_ip.htm она не предусматривает включение данного параметра, т.к. основанна на других алгоритмах учета. Кстати, если у меня есть множество услуг в которых расчет должен вестись на основании данных об ip адресах, а не accounting пакетов, как указать услуге от куда брать данные при включенном radius_do_accounting? Параметр radius_do_accounting=1 указывает на обсчет всех объемов трафика на основе accounting-stop пакетов, а если надо при включенном параметре radius_do_accounting считать по трафику на других тарифных планах?Chris писал(а):В радиусе укажи переменную что отвечает за включение обсчета по rad_acct
Можете не мучаться - этот функционал не работает.
Вот ответ из тикета хотлайна:
PS: В детальном отчете трафик то видно, а еще там видно, что не происходит связка трафика с тем ip, который был выдан пользователю.
Вот ответ из тикета хотлайна:
Обещали ответить по когда будет устранена проблема 9-го ноября, пока ответов нетПо вашей заявке проводилось тестирование - проблема подтвердилась.
Работы по устранению проблемы проводятся.

PS: В детальном отчете трафик то видно, а еще там видно, что не происходит связка трафика с тем ip, который был выдан пользователю.