utm5 1.10-007 не могу удалить юзера

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
KST

Сообщение KST »

SergKz

utm5 1.10-007
При попытке удаления пользователя сообщает (почему-то по английски
хотя интерфейс включен русский)
"Cannot remove user. Unlink all services first"
Ладно, допустим так. иду в редактирование пользователя пытаюсь удалить
услугу - заявляет "You can't delete services from TP"
как это я не могу если я init1 megaadmin ???

prog_iv
добавлено 27-12-2004 в 09:25

Это не ошибка - удали сначала все подключенные услуги (как собственно тебя и просит эта надпись).

dalex
добавлено 27-12-2004 в 09:39

quote:
--------------------------------------------------------------------------------

You can't delete services from TP

--------------------------------------------------------------------------------

Эта услуга входит в состав тарифного плана ее просто так удалить нельзя.

UTM 5 release 1.10-007 (localnet, vpn, dialup, voip), ndsad -0.0.3-029. ОС - Linux.

Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

SergKz

добавлено 27-12-2004 в 09:42

а как тогда мне удалить пользователя если услуга неудаляемая?????
или я не там удаляю? где её удалять? я удаляю из списка в нижнем окне редактирования пользователя

aospan

Administrator

добавлено 27-12-2004 в 21:07

Необходимо зайти в редактирование пользователя и в нижней панели перейти на тарифные планы. Там сделать удаление тарифа с пользователя. При этом (в течение 3 сек.) произойдет отключение тарифа и услуг от пользователя.

makos
добавлено 6-1-2005 в 10:30

quote:
сообщение aospan
Необходимо зайти в редактирование пользователя и в нижней панели перейти на тарифные планы. Там сделать удаление тарифа с пользователя. При этом (в течение 3 сек.) произойдет отключение тарифа и услуг от пользователя.

Столькнулся с похожей проблемой - всё делал как положено: зашел в тарифные планы пользователя и нажал удалиться - переключился на вкладку услуг - действительно услуга исчезла, назад на вкладку тарифов - н снова на месте. Нажал снова удалить - после нажатия "Apply" тариф снова там....
Посему вопрос открыт - как удалить пользователя, если тариф неудаляем?
в таблице account_tariff_link по id удаляемого пользователя видим "is_deleted=0". Пробовал после удаления перезапуск ядра биллинга - та же хрень.

ЗЫ: Устал уже бороться с биллингом...

Razrushitel
добавлено 7-1-2005 в 14:37

Админ всё правильно говорит. Необходимо только удалить у пользователя тарифный план и всё. в некоторых случаях понадобится пренудительная блокировка пользователя, а также выключение инета.

pviper
добавлено 8-1-2005 в 17:22

И не у вас одних такая же проблема.
1) Не отключается от пользователя услуги. Удален сначала тарифный план, но услуги все так-же на месте.
2) Невозможно удалить в админинтерфейсе Расчетные периоды.... И в придачу ко всему они плодятся сами как мухи после добавления пользователя....

И есть еще куча багов на которые разработчики не обратили внимания спустя большое количество обновлений. И теперь скажите, за какой хр*н биллинг стоит 850 баксов??

ОН ЕЩЕ СЫРОЙ И НЕГОТОВ К ВЫПУСКУ!!!

pviper

добавлено 9-1-2005 в 01:15

И все молчат......

kst
добавлено 9-1-2005 в 09:54

Та же беда.
При удалении тарифного плана (он единственный), из списка пропадает, а после нажатия на Apply он появляется снова.
Пробовал заблокировать пользователя, отключить инет. Не помогло.
Пытался удалить оплату. С оплатой вообще "Красота" - добавил несколько записей платы, потом в отчете сделал "откат" - сумма баланса уменьшилась, а из отчета запись об оплате не удалилась ... вот и получается баланс одна сумма, а по отчету другая ...

kst
добавлено 9-1-2005 в 09:56

Версия 5.1.10
приобрели систему в конце 12.2004
Пытаемся запустить.

pviper

добавлено 10-1-2005 в 20:06

По всей видимости нас здесь принимают за ламеров, товарищи.
Против "тотального мороза" разработчиков нетап может помочь наверно только 1 вешь: Общество Защиты Прав Потребителя ...

Задумайтесь

dalex
добавлено 11-1-2005 в 09:51

quote:
Против "тотального мороза" разработчиков нетап может помочь наверно только 1 вешь: Общество Защиты Прав Потребителя ...

quote:
ОН ЕЩЕ СЫРОЙ И НЕГОТОВ К ВЫПУСКУ!!!

а у меня работает :-)

UTM 5 release 1.10-007 (localnet, vpn, dialup, voip), ndsad -0.0.3-029. ОС - Linux.

Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

kst
добавлено 12-1-2005 в 07:32

Техподдержка, я так понимаю, это помощь в решении проблем связанных с эксплуатацией системы на конкретной ОС, помощь в настройке, помощь при "затачивании" под конкретные задачи клиента, прочие вопросы и обучение связанное с работой системы.
А баги программы, причем такие явные, извините рабята - это уже Ваши "тараканы", за которые я уже заплатил деньги и будте добры их "вывести".
То получается ситуация, когда Вы свои проблемы решаете за мой счет. Не так ли ?
У Вас система - она на переднем крае, лицо того провайдера который ее эксплуатирует - работа с клиентами - их доверием тем данным которые представляет система и компании в целом. И я еще десять тысяч раз все перепроверю, прежде чем "явлю сие чудо" своим лицом. И если такие мелкие проблемы возникают на начальной стадии установки и проверки системы - то каким вопросом я задаюсь ? "А какие подводные ками в сложных вещах, если такие простиые вызывают проблемы ?"

vprudnikov
добавлено 12-1-2005 в 08:07

quote:
сообщение kst
Техподдержка, я так понимаю, это помощь в решении проблем связанных с эксплуатацией системы на конкретной ОС, помощь в настройке, помощь при "затачивании" под конкретные задачи клиента, прочие вопросы и обучение связанное с работой системы.
А баги программы, причем такие явные, извините рабята - это уже Ваши "тараканы", за которые я уже заплатил деньги и будте добры их "вывести".
То получается ситуация, когда Вы свои проблемы решаете за мой счет. Не так ли ?
У Вас система - она на переднем крае, лицо того провайдера который ее эксплуатирует - работа с клиентами - их доверием тем данным которые представляет система и компании в целом. И я еще десять тысяч раз все перепроверю, прежде чем "явлю сие чудо" своим лицом. И если такие мелкие проблемы возникают на начальной стадии установки и проверки системы - то каким вопросом я задаюсь ? "А какие подводные ками в сложных вещах, если такие простиые вызывают проблемы ?"

И, готов поспорить, что Нетап уже готовит к выпуску 5.1.11, а не очередной фикс. Если только после этого не передумает!
Вот уж действительно злости не хватает. Опять все вываливается без объяснения причин... БИЛЛИНГ ДЛЯ ОПЕРАТОРА, БЛИН. Дешевле админа на калькуляторе нанять, чем терпеть финансовые потери от UTM.

alexvy
добавлено 12-1-2005 в 18:12

в продолжение...

В продолжение всей темы хочу привести переписку со службой тех.поддержки. Пока пришел последний ответ, я уже сам перешерстил таблицы и пометил все ненужные поля "deleted=1". Уж не помню подробностей, но таблица "accounts " была точно не одна. Такое ощущение, что при ответе человек даже не вчитался в вопрос и об удалении IP-адреса даже ничего не сказал.

П.С. Вверху самое последнее письмо, внузу - самое первое

========================

Добрый день

Установите is_deleted=1
В таблице accounts на нужный ID аккаунта.

С уважением, Сергей

> Добрый день, Сергей!
>
>
> > В данной ситуации рекомендуем обновится до последней версии.
>
> К сожалению у нас возникало очень много трудностей при установке и
> использовании новых версий. Версия 1.8 оказалась наиболее стабильной в
> работе.
>
> По поводу перехода на новую версию я обращусь за помощью несколько позднее.
> На данный момент мне срочно нужно исправить ситуация с данным клиентом.
>
> Можно получить как это можно сделать вручную?
> Мне главное знать что и в каких таблицах сделать )
>
>
> П.С. База - mysql

> > Добрый день
> > В данной ситуации рекомендуем обновится до последней версии.
> > С уважением, Сергей

> > > Добрый день!
> > >
> > > Работаем на купленной UTM 1.8
> > >
> > > При создании нового клиента ему не верно ввели услугу передачи трафика.
> > > Эту услугу удалили, а создать другую не получается - указанный ранее IP-
> > > адрес считается уже использованным. Удалить пользователя полностью тоже не
> > > удается - появляется сообщение "Unkink all sevices first".
> > >
> > > Каким образом можно вручную удалить этого пользователя?
> > >
> > > Заранее благодарен.
> > >
> > > ------------------------
> > > С уважением,
> > > Директор ООО

KST

Сообщение KST »

Вопросы остаются актуальными.

admin
Site Admin

Сообщение admin »

Перед попыткой удаления тарифеного плана отключите услугу в тарифном плане на пользователя (кнопка [...] в списке подключенных тарифов)

makos

Сообщение makos »

admin писал(а):Перед попыткой удаления тарифеного плана отключите услугу в тарифном плане на пользователя (кнопка [...] в списке подключенных тарифов)
Захожу в тарифные планы пользователя и нажимаю [...] отключаю все услуги, удаляю тариф - переключился на вкладку услуг - действительно услуги исчезли, назад на вкладку тарифов - тариф снова на месте. Нажал снова удалить - после нажатия "Apply" тариф снова там....
в таблице account_tariff_link по id удаляемого пользователя видим "is_deleted=0". - т.е. реально не удаляеться тариф - если вручную выставить is_deleted=1 и перезапустить биллинг - то тарифов нет у пользователя, но вот почему по кнопке удаления тарифов этого не делаеться - вопрос разработчикам.

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

Возникала такаяже бага при переводе времени на сервере вперёд (с периодичностью в неделю, чтобы проверить корректную работоспособность снятия денег за периодические услуги (уже ничему не могу доверять :)), и последующим переводом времени назад. У всех добавленных пользователей пропала возможность удалить тарифный план... Только добавить, но и вновь добавленные не удалялись, после нажатия Apply вновь появлялись :shock:
оставался is_deleted=0. Пришлось всё ручками коцать :cry:

admin
Site Admin

Сообщение admin »

Мы не можем гарантировать корректную работу биллинга после перевода времени назад.
В таком случае и базу нужно откатывать к состоянию на тот момент времени в прошлом.

makos

Сообщение makos »

admin писал(а):Мы не можем гарантировать корректную работу биллинга после перевода времени назад.
В таком случае и базу нужно откатывать к состоянию на тот момент времени в прошлом.
Но и без эксперементов с переводом времени пользователи не удаляються! Прокомментируйте этот момент.

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

Поставьте пользователю в базе руками is_deleted=1 :D

makos

Сообщение makos »

DIBLOPOPS писал(а):Поставьте пользователю в базе руками is_deleted=1 :D
Читай выше мой пост - я в курсе про это - но разве это выход?
Мне необходима нормальная работа биллинга как заявлено, без всяких ручных правок...

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

А что Core говорит при попытке удаления?

Ответить