У меня несколько групп пользователей у которых разные данные для настройки, которые я указываю в "инструкциях".
Создать шаблоны инструкций проблем нет, но вот отображается всегда только одна.
Как привязать пользователя, а лучше группам разные "инструкции пользователя"?
инструкция пользователя
Прекладывание настройки сетевых параметров на абонентов, рано или поздно приведет к серьезным масштабным проблемам. Далеко не все профи и способны все корректно настраивать. Очень настоятельно рекомендую использовать DHCP и не заморачивать абонентам голову настройками. Тем абонентам, кому эти данные нужны по каким-либо причинам, спокойно могут узнать их из ipconfig/ifconfig.
Другой вопрос, что эти данные в принципе без проблем можно было бы брать из настроек ip-пулов, но для этого нужно расширить набор их параметров (до стандартного набора сетевых настроек IP, Mask, Gw, Dns). В этом случае, так же появится возможность, автоматического экспорта информации о подсетях в конфигурацию DHCP-сервера. Об этом я уже говорил два-три месяца назад.
Другой вопрос, что эти данные в принципе без проблем можно было бы брать из настроек ip-пулов, но для этого нужно расширить набор их параметров (до стандартного набора сетевых настроек IP, Mask, Gw, Dns). В этом случае, так же появится возможность, автоматического экспорта информации о подсетях в конфигурацию DHCP-сервера. Об этом я уже говорил два-три месяца назад.