Параллельно к существующей системе(Тарифы одинаковые круглосуточно и круглонедельно.) хотим запустить тарифный план с ночным тарифом и тарифом выходного дня.
В документауции указано: "Для тарификации с учетом временных диапазонов необходимо создать отдельный класс трафика и привязать к нему диапазон. Затем создать услугу, уключающую данный класс трафика и привязать ее к пользователю."
Это получается, что необходимо создавать еще несколько классов трафика: входящий, исходящий, локальный и т.п.
Как они будут соотносится с существующими? Проблем не будет? Это вообще возможно - несколько входящих классов(с 0.0.0.0 0.0.0.0 х.х.х.х 255.255.255.0 но разные временные интервалы)? Переклассифицироваться они будут нормально?
Ночной тариф и тариф выходного дня.
Забей, пока не получится, я тоже думал об этом, но ...
viewtopic.php?t=1195
viewtopic.php?t=1195
Это ясно, просто там такая фишка вылезет, что весь трафик пойдёт отмечаться в других, временных классах трафика, соответственно, если они не описаны в предыдущих тарифах, то они пойдут там по нулевой стоимости.cjcrazy писал(а):ну почему ж не получается?
у меня вполне получилось реализовать такую тарификацию.
но вот предоплаченного трафика данных классов у нас нет.
есть такая фишка. пришлось вводить новые тарифные планы. досрочно завершать рассчетный период..... (в середине месяца нововведение было)demiurg писал(а): весь трафик пойдёт отмечаться в других, временных классах трафика, соответственно, если они не описаны в предыдущих тарифах, то они пойдут там по нулевой стоимости.
Я так понял, что мне придется создавать новые классы трафика и новые тарифы и всех абонентов (даже тех у кого не зависит от времени суток и дня недели) переводить на эти новые тарифы.
Возможно ли это сделать ручками в базе? Насколько реально это можно сделать не повредив ссылочную целостность в базе?
Возможно ли это сделать ручками в базе? Насколько реально это можно сделать не повредив ссылочную целостность в базе?