Ограничение прав пользователей, системные группы и функции

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Spar

Ограничение прав пользователей, системные группы и функции

Сообщение Spar »

Скажите , это я дурак, или билинг кривой ?

хочу ограничить техподдержке доступ к некторым функциям билинга ( с этим, имхо, все сталкиваются рано или позно).. и не могу это сделать...
приходится факать СВОЙ мозг бесчисленными экспериментами с группами... постоянно ошибки, заколебался уже то включать то выключать системные функции... пока найдешь нужную функцию в мануале - рехнёшься, и опять бесконечные эксперименты...

хочу запретить им (саппорту) просматривать пароли аккаунтов , а не могу .. либо всем запрещать (в т.ч. и себе), либо никому. бред.

aospan
NetUP Team

Re: Ограничение прав пользователей, системные группы и функ

Сообщение aospan »

Spar писал(а):Скажите , это я дурак, или билинг кривой ?

хочу ограничить техподдержке доступ к некторым функциям билинга ( с этим, имхо, все сталкиваются рано или позно).. и не могу это сделать...
приходится факать СВОЙ мозг бесчисленными экспериментами с группами... постоянно ошибки, заколебался уже то включать то выключать системные функции... пока найдешь нужную функцию в мануале - рехнёшься, и опять бесконечные эксперименты...

хочу запретить им (саппорту) просматривать пароли аккаунтов , а не могу .. либо всем запрещать (в т.ч. и себе), либо никому. бред.
пароли фигурируют в памятке пользователя - запретите просмотр памятки пользователей. Функция get_user_instructions = 0x8020

Spar

Сообщение Spar »

ну, пароли, это только 10% всего дела... с остальными правами ничего непонятно... был бы хотябы список необходимых опций, без которых админка не запустится... было бы гораздо проще...
а потом еще эти системные функции пока найдешь в мануале, потом пока найдешь в найтроках группы... они там както непонятно сортируются... в общем через пол часа такого ковыряния крыша съезжает от_всяких_этих_вот_таких_переменных

Spar

Сообщение Spar »

аааа !! это наркоманИя какаято ....
КАК В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ ???

авторы, сделайте по-человечески функционал отвечающий за разграничение прав системных пользователей

Spar

Сообщение Spar »

хотябы сортитовку по алфавиту сделали для НАЗВАНИЯ ФУНКЦИИ ...

spec

Сообщение spec »

Номера функций узнать очень просто:
запускаете админку из консоли
java -jar UTM_Admin.jar

и при произведении каких-либо действий в админке номера функций печатаются на консоли

Кликаете ту кнопку, которую админам нужно запретить и смотрите, какая функция вызвалась.
Ее и отключаете.

Spar

Сообщение Spar »

угу, я уже видел эту инфу на форуме гдето

но это же онанизмъ в чистом виде , не так ли ? :)

Ответить