Работа про системе припейд

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
enver

Работа про системе припейд

Сообщение enver »

Господа, что нужно чтобы организовать работу системы по принципу припейда.... я хочу чтобы человек независимо от промежутка времени получал доступ в инет предварительно введя номер карты и пин
прочитал весь ман, что то похожее упоминается при настройке хот спота... значит ли это что я должен и его настраивать?
если не сложно, опишите основные этапы настройки такой конфигурации

aospan
NetUP Team

Re: Работа про системе припейд

Сообщение aospan »

enver писал(а):Господа, что нужно чтобы организовать работу системы по принципу припейда.... я хочу чтобы человек независимо от промежутка времени получал доступ в инет предварительно введя номер карты и пин
прочитал весь ман, что то похожее упоминается при настройке хот спота... значит ли это что я должен и его настраивать?
если не сложно, опишите основные этапы настройки такой конфигурации
Тут все зависит от того, что это за абоненты по какой технологии хотят получать доступ. Если это стационарные абоненты (подключены по обычному Ethernet) , то лучше всего использовать VPN. Если это коммутируемый доступ, то настраиваете сервер доступа (НАС) и генерируете карты оплаты - абоненты вводят номер и пин-код при дозвоне. Если абоненты беспроводные и нужна мобильность, то тут хотспот настраиваете ...

Наши специалисты смогут настроить описанные выше схемы - обратитесь пожалуйста по телефонам компании либо на info@netup.ru.

enver

Сообщение enver »

хочу сделать так:
-абонент покапает карту с пином и номером
-я подключаю его к обычному ethernet, где он автоматом получает сетевые настройки с DHCP сервера
-пытается ломануться в инет... нетап его просит ввести данные с карты
-он вводит их и сидит в инете, пока позволяет баланс карты
система ориентирована на приходящего и уходящего клиента, к примеру, небольшой мотель

spec

Сообщение spec »

UTM осуществляет все эти действия от начала и до конца, как Вы описали.
Обратитесь за подробностями на info@netup.ru или по тел. +7 095 543 9220

enver

Сообщение enver »

я не понял, это что предложение пригласить специалистов нетапа?
я сам хочу это сделать

spec

Сообщение spec »

Это предложение подробнее выяснить детали.
Если это учет только времени - то это стандартная поставка UTM и Вы сможете это сами сделать.
Если Вам нужно учитывать трафик, то это специальная сборка, которая в стандартную поставку не входит.

enver

Сообщение enver »

понятно
спасибо

Ответить