Какие есть способы оптимизации таблицы special_transactions?
Какие есть способы оптимизации таблицы special_transactions?
Уж очень сильно она разрослась - 15255108 записей. Наверняка, что-то можно удалить.
-
-
Это ещё что 
discount_transactions_all 17,054,004 MyISAM 1.8 GB -
discount_transactions_iptraffic_all 17,390,304 MyISAM 2.2 GB -
special_transactions 51,972,496 MyISAM 2.8 GB -
Вот так и живём
И имеем факт почти полной остановки сервера базы данных в случае, если пользователю вздумается в веб-интерфейсе выбрать какой-либо отчёт.

discount_transactions_all 17,054,004 MyISAM 1.8 GB -
discount_transactions_iptraffic_all 17,390,304 MyISAM 2.2 GB -
special_transactions 51,972,496 MyISAM 2.8 GB -
Вот так и живём

Ну вообщем проконсультировавшись где надо, выяснил что special_transactions это таблица с налогами и можно удалять все записи с нулевыми списаниями (я так понимаю это incoming_rest и outgoing_rest). Но можно удалить ее всю если не используется начислений налогов.
А с таблицей discount_transactions_all можно поступать также: удалять все поля, где discount=0
А с таблицей discount_transactions_all можно поступать также: удалять все поля, где discount=0
-
то есть можно запускать чистку базы данных (скажем, раз в неделю) и всё будет прекрасно функционировать??petrovs писал(а): special_transactions это таблица с налогами и можно удалять все записи с нулевыми списаниями (я так понимаю это incoming_rest и outgoing_rest). Но можно удалить ее всю если не используется начислений налогов.
-
-
Я не Нетаповец, но резал эти базы оставляя два последних месяца (примерно столько же у меня файлов с детальной статистикой на сервере)
Биллинг это событие пережил нормально.
Но проблемма в том, что по нормативам положено хранить данные за последние 3 года...
можно удалять:
discount_date < unix_timestamp('ваша_дата')
Биллинг это событие пережил нормально.
Но проблемма в том, что по нормативам положено хранить данные за последние 3 года...
можно удалять:
discount_date < unix_timestamp('ваша_дата')
Я храню все dbs, зжимаю и скидываю на болванки. Они пусть и
храняться три года. А базы можно и почистить.
какие таблицы ты чистил? таким способом можно чистит все три
таблицы или какуй-то нельзя.
и по поводу discount=0: так можно чистить только discount_transactions_all? а что делать с discount_transactions_iptraffic_all
и special_transactions? в special_transactions поля incoming_rest и outgoing_rest у меня нулевые не бывают!
храняться три года. А базы можно и почистить.
какие таблицы ты чистил? таким способом можно чистит все три
таблицы или какуй-то нельзя.
и по поводу discount=0: так можно чистить только discount_transactions_all? а что делать с discount_transactions_iptraffic_all
и special_transactions? в special_transactions поля incoming_rest и outgoing_rest у меня нулевые не бывают!