utm5 и pppoe по траффику???

Технические вопросы по UTM 5.0
andrewm

utm5 и pppoe по траффику???

Сообщение andrewm »

Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Создал обычную услугу передача IP трафика, прописал стоимости траффика.
Добавил пользователя, подключил услугу и в качестве IP пользователя указал 255.255.255.254.
Кошка все это приняла выдала сама адрес и в отчетах по диалап юзеру считало траффик и время, но деньги не списывает.

Где я не дочитал доку?

Maximas

Re: utm5 и pppoe по траффику???

Сообщение Maximas »

andrewm писал(а):Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Добавил пользователя, подключил услугу и в качестве IP пользователя указал 255.255.255.254.
Кошка все это приняла выдала сама адрес и в отчетах по диалап юзеру считало траффик и время, но деньги не списывает.

Где я не дочитал доку?
PPPoE на диалапе? Годится!!!
ЗЫ Суперный айпи ты ему выдал.

andrewm

Сообщение andrewm »

Maximas писал(а):
andrewm писал(а):Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?

Где я не дочитал доку?
PPPoE на диалапе? Годится!!!
ЗЫ Суперный айпи ты ему выдал.
Hint: IP=255.255.255.254 говорит радиусу и цицке о том что Framed-IP= nas select.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Где я не дочитал доку?
Если необходимо считать трафик, то на циске необходимо включить экспорт нетфлоу на сервер с биллингом. В биллинге настроить классы трафика, тарифы и т.д. как описано в документации - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdf

andrewm

Сообщение andrewm »

aospan писал(а): Если необходимо считать трафик, то на циске необходимо включить экспорт нетфлоу на сервер с биллингом. В биллинге настроить классы трафика, тарифы и т.д. как описано в документации - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdf
Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо. Как можно настроить чтобы адрес у него был динамическим, может даже чтобы не киска его давала а биллинг, но услуга считалась по траффику?

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

andrewm писал(а): Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо.
это, как мне помнится, предлагали реализовать за дополнительную плату

andrewm

Сообщение andrewm »

cjcrazy писал(а):
andrewm писал(а): Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо.
это, как мне помнится, предлагали реализовать за дополнительную плату
...и за сколько предлагали? Если цена небольшая и обещают 100%-ную работоспособность то почему бы и нет :)

2Разработчики: Я уже связывался с Вами по вопрсу покупки. Договор и счет получил но без этого функционала она не имеет смысла для нас. Сколько это будет стоить и почему бы это не сделать стандартной функцией системы коль на это есть спрос и на сколько я понимаю это не так уж и сложно.

void

Сообщение void »

да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
но согласитесь, за такую цену можно другой биллинг поискать.
да здесь даже дело наверно уже не в цене, а в знании того, что за свои деньги получишь продукт не полностью работоспособный. и после этого еще будешь платить за доработку этой доработки опять же с помощью тебя самого.
так что я жду пока этот функционал станет стандартным функционалом.

andrewm

Сообщение andrewm »

void писал(а):да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
да здесь даже дело наверно уже не в цене, а в знании того, что за свои деньги получишь продукт не полностью работоспособный. и после этого еще будешь платить за доработку этой доработки опять же с помощью тебя самого.
Не, за штуку это круто.
Я может чего не понимаю, но мне кажется что это довольно просто решить.
Скажем чел подконнектился, ему выдало адрес, есть время старта сессии, есть время завершения сессии и есть статистика нетфлов за это время, дык сапоставить эти данные стоит 1000 у.е.?
Офигеть, дайте две ;)

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

andrewm писал(а):
void писал(а):да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
Не, за штуку это круто.
Я может чего не понимаю, но мне кажется что это довольно просто решить.
Скажем чел подконнектился, ему выдало адрес, есть время старта сессии, есть время завершения сессии и есть статистика нетфлов за это время, дык сапоставить эти данные стоит 1000 у.е.?
Офигеть, дайте две ;)
нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку. Ну и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.
Вполне реально ее сделать за сумму меньше 1000 у.е., но явно не ниже 400 ... если сумма приемлемая, просьба сообщить нам по телефону либо на info@netup.ru - подготовим договор на доработки.

andrewm

Сообщение andrewm »

aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку.
А разве нетфлов мак-адрес не отдает в статистике?
Ну и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.
Как бы всё настроено, могу тестирование взять на себя ;)
Вполне реально ее сделать за сумму меньше 1000 у.е., но явно не ниже 400 ... если сумма приемлемая, просьба сообщить нам по телефону либо на info@netup.ru - подготовим договор на доработки.
Т.е.
1. Биллинг - 700
2. Модуль коммутируемых соединений - 150
3. Тех.поддержка 3 мес - 180
4. + доработка ~ 400
-----------------
1480 ???
Надо подумать :?:

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

andrewm писал(а):
aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку.
А разве нетфлов мак-адрес не отдает в статистике?
нет там такого поля ... да и откуда, если например пакеты клиента идут через парочку маршрутизаторов ...

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

andrewm писал(а): Как бы всё настроено, могу тестирование взять на себя ;)
Тестирование у вас это уже заключительный этап ...
Т.е.
1. Биллинг - 700
2. Модуль коммутируемых соединений - 150
3. Тех.поддержка 3 мес - 180
4. + доработка ~ 400
-----------------
1480 ???
Надо подумать :?:
Ок, если будут возникать вопросы - пишите (можно на info@netup.ru) либо звоните по нашим телефонам.

void

Сообщение void »

aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку. Ну и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.
я думаю можно сделать по другому.
ведь сессия pppoe по окончании попадает в dialup, а там траффик указан четко. теперь объем трафика мы не узнаем пока не закончится сессия, здесь можно использовать netflow для контроля трафика.

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

void писал(а):
ведь сессия pppoe по окончании попадает в dialup, а там траффик указан четко.
в диалап оно конечно и попадает, но ещё возникают незавершенные сессии.
вот там никаких данных о трафике нет.
то есть пользователь мог неделю провисеть... выкачать несколько гигов, а потом отвалиться с незакрытой сессией.

варианты решения? пинать радиус?

Ответить