utm5 и pppoe по траффику???
utm5 и pppoe по траффику???
Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Создал обычную услугу передача IP трафика, прописал стоимости траффика.
Добавил пользователя, подключил услугу и в качестве IP пользователя указал 255.255.255.254.
Кошка все это приняла выдала сама адрес и в отчетах по диалап юзеру считало траффик и время, но деньги не списывает.
Где я не дочитал доку?
Добавил пользователя, подключил услугу и в качестве IP пользователя указал 255.255.255.254.
Кошка все это приняла выдала сама адрес и в отчетах по диалап юзеру считало траффик и время, но деньги не списывает.
Где я не дочитал доку?
Re: utm5 и pppoe по траффику???
PPPoE на диалапе? Годится!!!andrewm писал(а):Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Где я не дочитал доку?
ЗЫ Суперный айпи ты ему выдал.
Hint: IP=255.255.255.254 говорит радиусу и цицке о том что Framed-IP= nas select.Maximas писал(а):PPPoE на диалапе? Годится!!!andrewm писал(а):Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Где я не дочитал доку?
ЗЫ Суперный айпи ты ему выдал.
Если необходимо считать трафик, то на циске необходимо включить экспорт нетфлоу на сервер с биллингом. В биллинге настроить классы трафика, тарифы и т.д. как описано в документации - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdfandrewm писал(а):Я что-то не понял какую услугу и как нужно создать чтобы pppoe считало деньги не по времени а по траффику?
Где я не дочитал доку?
Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо. Как можно настроить чтобы адрес у него был динамическим, может даже чтобы не киска его давала а биллинг, но услуга считалась по траффику?aospan писал(а): Если необходимо считать трафик, то на циске необходимо включить экспорт нетфлоу на сервер с биллингом. В биллинге настроить классы трафика, тарифы и т.д. как описано в документации - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdf
это, как мне помнится, предлагали реализовать за дополнительную платуandrewm писал(а): Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо.
...и за сколько предлагали? Если цена небольшая и обещают 100%-ную работоспособность то почему бы и нетcjcrazy писал(а):это, как мне помнится, предлагали реализовать за дополнительную платуandrewm писал(а): Всё по доке делал. Но считает только если клиенту выдать статический адрес, а это неприемлимо.

2Разработчики: Я уже связывался с Вами по вопрсу покупки. Договор и счет получил но без этого функционала она не имеет смысла для нас. Сколько это будет стоить и почему бы это не сделать стандартной функцией системы коль на это есть спрос и на сколько я понимаю это не так уж и сложно.
да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
но согласитесь, за такую цену можно другой биллинг поискать.
да здесь даже дело наверно уже не в цене, а в знании того, что за свои деньги получишь продукт не полностью работоспособный. и после этого еще будешь платить за доработку этой доработки опять же с помощью тебя самого.
так что я жду пока этот функционал станет стандартным функционалом.
да здесь даже дело наверно уже не в цене, а в знании того, что за свои деньги получишь продукт не полностью работоспособный. и после этого еще будешь платить за доработку этой доработки опять же с помощью тебя самого.
Не, за штуку это круто.void писал(а):да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
Я может чего не понимаю, но мне кажется что это довольно просто решить.
Скажем чел подконнектился, ему выдало адрес, есть время старта сессии, есть время завершения сессии и есть статистика нетфлов за это время, дык сапоставить эти данные стоит 1000 у.е.?
Офигеть, дайте две

нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку. Ну и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.andrewm писал(а):Не, за штуку это круто.void писал(а):да, было такое, это предлагали мне примерно за $1000.
Я может чего не понимаю, но мне кажется что это довольно просто решить.
Скажем чел подконнектился, ему выдало адрес, есть время старта сессии, есть время завершения сессии и есть статистика нетфлов за это время, дык сапоставить эти данные стоит 1000 у.е.?
Офигеть, дайте две
Вполне реально ее сделать за сумму меньше 1000 у.е., но явно не ниже 400 ... если сумма приемлемая, просьба сообщить нам по телефону либо на info@netup.ru - подготовим договор на доработки.
А разве нетфлов мак-адрес не отдает в статистике?aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку.
Как бы всё настроено, могу тестирование взять на себяНу и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.

Т.е.Вполне реально ее сделать за сумму меньше 1000 у.е., но явно не ниже 400 ... если сумма приемлемая, просьба сообщить нам по телефону либо на info@netup.ru - подготовим договор на доработки.
1. Биллинг - 700
2. Модуль коммутируемых соединений - 150
3. Тех.поддержка 3 мес - 180
4. + доработка ~ 400
-----------------
1480 ???
Надо подумать

нет там такого поля ... да и откуда, если например пакеты клиента идут через парочку маршрутизаторов ...andrewm писал(а):А разве нетфлов мак-адрес не отдает в статистике?aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку.
Тестирование у вас это уже заключительный этап ...andrewm писал(а): Как бы всё настроено, могу тестирование взять на себя![]()
Ок, если будут возникать вопросы - пишите (можно на info@netup.ru) либо звоните по нашим телефонам.Т.е.
1. Биллинг - 700
2. Модуль коммутируемых соединений - 150
3. Тех.поддержка 3 мес - 180
4. + доработка ~ 400
-----------------
1480 ???
Надо подумать
я думаю можно сделать по другому.aospan писал(а): нетфлоу приходит с небольшой задержкой ... есть вероятность посчитать трафик от предыдущей сессии. Тут надо аккуратно делать эту доработку. Ну и плюс дополнительно понадобится настройка, тестирование и т.д.
ведь сессия pppoe по окончании попадает в dialup, а там траффик указан четко. теперь объем трафика мы не узнаем пока не закончится сессия, здесь можно использовать netflow для контроля трафика.
в диалап оно конечно и попадает, но ещё возникают незавершенные сессии.void писал(а):
ведь сессия pppoe по окончании попадает в dialup, а там траффик указан четко.
вот там никаких данных о трафике нет.
то есть пользователь мог неделю провисеть... выкачать несколько гигов, а потом отвалиться с незакрытой сессией.
варианты решения? пинать радиус?