Как создавать много аккаунтов ?

Технические вопросы по UTM 5.0
Spar

Как создавать много аккаунтов ?

Сообщение Spar »

подскажите, как упростить процесс создания аккаунтов ? мне нужно сделать по штук сто сразу (логин, пароль, тарифный план, ip для впн с логином и паролем, персональный расчетный период и т.п.) ... по времени это целый день занять может :(

gravis

Сообщение gravis »

Поручить работу компьютеру :)

Spar

Сообщение Spar »

и как же ? :)

только что посчитал.. для создания одного аккаунта я делаю почти 50 кликов мышкой и заполняю 8 или 9 текстовых полей :((

и не дай бох где нибудь ошибиться :evil:

Alex

Сообщение Alex »

ну а если серьезно, мне тоже надо создать кучу пользователей
с логинами и паролями, но без тарифного плана, а потом уже буду добавлять тарифный план, так как он у всех должен быть разный

Chris

Сообщение Chris »

Тогда вопрос надо иначе поставить, куда что в базу добавлять надо.

gravis

Сообщение gravis »

Написание скрипта для выполнения твоих потребностей я бы оценил в тысячи три рублей.

Spar

Сообщение Spar »

Alex писал(а):ну а если серьезно, мне тоже надо создать кучу пользователей
с логинами и паролями, но без тарифного плана, а потом уже буду добавлять тарифный план, так как он у всех должен быть разный

а я сразу должен обязательно прописать тарифы (обычно всем сразу ставлю какой-то нейтральный тариф, без инета и без аб.платы), изза того что только так можно прописать ip-шники. т.к без айпишников новоподключенного человека не пропустит никуда через шлюзы

вот такая вот хрень

Spar

Сообщение Spar »

Chris писал(а):Тогда вопрос надо иначе поставить, куда что в базу добавлять надо.
написать скрЫпт - не такая большая проблема

но вроде производители говорят что ничего просто так в БД писать нельзя.. надо ядро останавливать.. а это не есть гуд

gravis

Сообщение gravis »

Ну на заборе тоже много чего написано.

Данные в базе - это всего лишь данные. Если ядро не запущено, то с ними можно производить любые манипуляции. Главное все корректно делать. Если все будет выполнено как надо, после запуска, для ядра не будет никакой разницы, добавлены эти данные через админку или как-то еще.

Mikhail

Сообщение Mikhail »

Я вносил данные о пользователях/расчетных периодах/услугах/тарифных планах непосредственно в UTM5_MYSQL.sql.

Spar

Сообщение Spar »

мдааа... морОка

остается только надеяться ,что авторы что-нибудь когда-нибудь придумают для упрощения создавания аккаунтов

Spar

Сообщение Spar »

Mikhail писал(а):Я вносил данные о пользователях/расчетных периодах/услугах/тарифных планах непосредственно в UTM5_MYSQL.sql.
это надо садиться, и разбираться в структуре бд... и недай бох где-нибудь допустить ошибку.. слетит же все, что было до этого "нажито"

а вот так, чтобы "раз, два и готово" остается только мечтать...
и вообще , билинг же ориентирован, как я понимаю, на колличество пользователей не в 2-3 сотни, а на тысячи... поэтому без встроеных средств регистрации чем дальше, тем труднее :(((

alex_e

Сообщение alex_e »

1. очисти debug.log
2. повтори процедуру создания аккаунта (одного)
3. останови ядро
4. почитай debug.log (там все SQL запросы)
5. напиши скрипт выполняющий этиже запросы с нужными именами аккаунтов и в нужном количестве.
6. запусти ядро
:wink:
ЗЫ. у нас получилось 8)
ЗЗЫ. перед первым шагом сделай ьэкап базы 8)

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

А для кого в инструкции написаны примеры запросов в базу на добовление пользователей и т.д?
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0

Mikhail

Сообщение Mikhail »

Spar писал(а):
Mikhail писал(а):Я вносил данные о пользователях/расчетных периодах/услугах/тарифных планах непосредственно в UTM5_MYSQL.sql.
это надо садиться, и разбираться в структуре бд... и недай бох где-нибудь допустить ошибку.. слетит же все, что было до этого "нажито"
В Russian_1_10.pdf все есть, если будут проблемы я смог бы помочь. У меня клиентов ~1000.

Ответить