Как создавать много аккаунтов ?
Как создавать много аккаунтов ?
подскажите, как упростить процесс создания аккаунтов ? мне нужно сделать по штук сто сразу (логин, пароль, тарифный план, ip для впн с логином и паролем, персональный расчетный период и т.п.) ... по времени это целый день занять может 

Alex писал(а):ну а если серьезно, мне тоже надо создать кучу пользователей
с логинами и паролями, но без тарифного плана, а потом уже буду добавлять тарифный план, так как он у всех должен быть разный
а я сразу должен обязательно прописать тарифы (обычно всем сразу ставлю какой-то нейтральный тариф, без инета и без аб.платы), изза того что только так можно прописать ip-шники. т.к без айпишников новоподключенного человека не пропустит никуда через шлюзы
вот такая вот хрень
Ну на заборе тоже много чего написано.
Данные в базе - это всего лишь данные. Если ядро не запущено, то с ними можно производить любые манипуляции. Главное все корректно делать. Если все будет выполнено как надо, после запуска, для ядра не будет никакой разницы, добавлены эти данные через админку или как-то еще.
Данные в базе - это всего лишь данные. Если ядро не запущено, то с ними можно производить любые манипуляции. Главное все корректно делать. Если все будет выполнено как надо, после запуска, для ядра не будет никакой разницы, добавлены эти данные через админку или как-то еще.
это надо садиться, и разбираться в структуре бд... и недай бох где-нибудь допустить ошибку.. слетит же все, что было до этого "нажито"Mikhail писал(а):Я вносил данные о пользователях/расчетных периодах/услугах/тарифных планах непосредственно в UTM5_MYSQL.sql.
а вот так, чтобы "раз, два и готово" остается только мечтать...
и вообще , билинг же ориентирован, как я понимаю, на колличество пользователей не в 2-3 сотни, а на тысячи... поэтому без встроеных средств регистрации чем дальше, тем труднее

1. очисти debug.log
2. повтори процедуру создания аккаунта (одного)
3. останови ядро
4. почитай debug.log (там все SQL запросы)
5. напиши скрипт выполняющий этиже запросы с нужными именами аккаунтов и в нужном количестве.
6. запусти ядро
ЗЫ. у нас получилось
ЗЗЫ. перед первым шагом сделай ьэкап базы
2. повтори процедуру создания аккаунта (одного)
3. останови ядро
4. почитай debug.log (там все SQL запросы)
5. напиши скрипт выполняющий этиже запросы с нужными именами аккаунтов и в нужном количестве.
6. запусти ядро

ЗЫ. у нас получилось

ЗЗЫ. перед первым шагом сделай ьэкап базы

В Russian_1_10.pdf все есть, если будут проблемы я смог бы помочь. У меня клиентов ~1000.Spar писал(а):это надо садиться, и разбираться в структуре бд... и недай бох где-нибудь допустить ошибку.. слетит же все, что было до этого "нажито"Mikhail писал(а):Я вносил данные о пользователях/расчетных периодах/услугах/тарифных планах непосредственно в UTM5_MYSQL.sql.