netup radius via auth voip
netup radius via auth voip
Кто знает по каким атрибутам может авторизовать netup radius
Как я понял:
1. H.235 CATs
2. Alias (где имя(H323 ID) и пароль должны быть идентичными)
Проверяет ли он номера телефонов прописанных на шлюзе? (для терминации)
Есть ли еще способы? Например по IP адресу шлюза?
Как я понял:
1. H.235 CATs
2. Alias (где имя(H323 ID) и пароль должны быть идентичными)
Проверяет ли он номера телефонов прописанных на шлюзе? (для терминации)
Есть ли еще способы? Например по IP адресу шлюза?
номер телефона так же участвует в определнии пользователя, которому записывать звонок. Особенно это актуально если у вас нет авторизации, например при парсинге CDR с АТС.odvinc писал(а):уважаемый aospan, а не скажите что по поводу номеров телефона?
для каждого пользователя в utm_admin вводится номер, имя, пароль и еще что то.
с именим и паролем все ясно, а для чего остальное и как оно проверяется радиусом
RadAliasAuth это один из методов авторизации по протоколу RADIUS конечной точки(шлюза VoIP) в gnugk основаный на алиасах и/или IP адресах присутствующих в RRQ RAS, ARQ RAS или Q.931 Setup запросе.aospan писал(а):не совсем понял при чем тут radaliasauth в gnugk ? Это ведь просто список радиус-серверов, к которым можно обращаться.odvinc писал(а):я имел ввиду авторизовать шлюзы VoIP, по IP адресам
например как это сделанно в gnugk radaliasauth
на основе этого атрибута происходит авторизация шлюза по IP адресу в gnugk через модуль RadAliasAuth.aospan писал(а):тут можно чуть поподробнее - зачем это нужно и где применяется ?odvinc писал(а):отдаете вы в радисрепли для voip framed-ip-adress шлюза?Для Вас это актуально ?
читал еще раз мануалку, вроде как в вашем радиусе есть подобная функциональность на основе radius_auth_h323_remote_adress
Возможно и то, что вам надо, но НАС в этом случае должен заполнять атрибут h323-remote-address, а вам вроде необходим framed-ip-address ?odvinc писал(а):на основе этого атрибута происходит авторизация шлюза по IP адресу в gnugk через модуль RadAliasAuth.aospan писал(а):тут можно чуть поподробнее - зачем это нужно и где применяется ?odvinc писал(а):отдаете вы в радисрепли для voip framed-ip-adress шлюза?Для Вас это актуально ?
читал еще раз мануалку, вроде как в вашем радиусе есть подобная функциональность на основе radius_auth_h323_remote_adress
поэтому я и говорю что функциональность подобная. попробую h323-remote-address....aospan писал(а):Возможно и то, что вам надо, но НАС в этом случае должен заполнять атрибут h323-remote-address, а вам вроде необходим framed-ip-address ?odvinc писал(а): читал еще раз мануалку, вроде как в вашем радиусе есть подобная функциональность на основе radius_auth_h323_remote_adress