Проблема с паролем и с переходом на другой тариф

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Jonson

Проблема с паролем и с переходом на другой тариф

Сообщение Jonson »

UTM 5.1.10
1 Проблема с паролем
- при соединеении по ВПН временами дает ошибку 691 ( не верный логин-пароль) с правильно введеном паролем.
В причине подозревал выключение компьютера при включенном ВПН соединении. Как далее оказалось и просто так слетает.
Редактируешь пользователе в админском интерфейсе->редактирование услуги->редактирование IP-группы(в сервисной связки) ничего не изменяя жму ОК. И все сново нормально работает.
ВОПРОС: как избежать этого слетания пароля?
2 Прблема с переходом на другой тариф
-при смене учетного периода должен поменяться тариф, тариф меняется(в нем 2 услуги абонентская плата и передача IP-трафика)
абонентская плата остается в норме(услуга не меняется) а вот передача IP-трафика(там услуга меняется) не подключается, и приходится вручную.
Есть ли возможность подключать ее автоматически?

aospan
NetUP Team

Re: Проблема с паролем и с переходом на другой тариф

Сообщение aospan »

Jonson писал(а):UTM 5.1.10
1 Проблема с паролем
- при соединеении по ВПН временами дает ошибку 691 ( не верный логин-пароль) с правильно введеном паролем.
В причине подозревал выключение компьютера при включенном ВПН соединении. Как далее оказалось и просто так слетает.
Редактируешь пользователе в админском интерфейсе->редактирование услуги->редактирование IP-группы(в сервисной связки) ничего не изменяя жму ОК. И все сново нормально работает.
2 Прблема с переходом на другой тариф
-при смене учетного периода должен поменяться тариф, тариф меняется(в нем 2 услуги абонентская плата и передача IP-трафика)
абонентская плата остается в норме(услуга не меняется) а вот передача IP-трафика(там услуга меняется) не подключается, и приходится вручную.
Есть ли возможность подключать ее автоматически?
1. Посмотрите, что в логах-радиус сервера при подобном "слетании" пароля ?

2. Услуга в текущем тарифе и в тарифе, на который производится переключение должны быть созданы на базе одной "родительской" услуги. В этом случае переключение произойдет с переносом всех настроек (в частности IP-адресов). Данный момент описан в документации ...

Vovik

Re: Проблема с паролем и с переходом на другой тариф

Сообщение Vovik »

aospan писал(а):
Jonson писал(а):UTM 5.1.10
1 Проблема с паролем
1. Посмотрите, что в логах-радиус сервера при подобном "слетании" пароля ?
Да, что там в логах радиуса?...
radius_log писал(а): Notice: Feb 02 11:56:02 RADIUS Auth: Authorization failed for user <UserName>
Warn : Feb 02 11:58:05 RADIUS Auth: Unable to claim IP: No such file or directory
примерно это?

Jonson

Сообщение Jonson »

Про родительскую услугу прочитал, но о ее создание ничего не понял, как ее создать и соединить с имеющимися услугами?

По паролю в логах нашел такую вещь, точно сказать это ли в момент слетания или нет не могу:

?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Packet from <stat.greenet.ru>
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: User <001> connecting
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Auth scheme: CHAP
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: CHAP: Challenge size: 16
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: CHAP: Authorized user <001>
Warn : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Unable to claim IP: No such file or
directory

Notice: Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Authorization failed for user <001>
Reply:
RPacket:
Code: 3; ID: 27
<Vendor: 0; Attr: 18>[21]
Size send: 43
Next...
Size: 97; HDR.Size: 97
RPacket:
Code: 1; ID: 145
<Vendor: 0; Attr: 1>[3]
<Vendor: 0; Attr: 3>[17]
<Vendor: 0; Attr: 6>[4]
<Vendor: 0; Attr: 7>[4]
<Vendor: 0; Attr: 32>[15]
<Vendor: 0; Attr: 60>[16]
<Vendor: 0; Attr: 61>[4]

Игорь

Сообщение Игорь »

1) Создаешь фиктивную услугу типа передача IP-трафика и называешь ее, например, "Трафик" цену за Мб можешь ставить любую

2)При создании тарифных планов, подразумевающих передачу IP-трафика добавляешь именно эту фиктивную услугу, меняя цены и т.п. так, как нужно

Вот и получится тогда, что во всех ТП у тебя услуга передачи трафика имеет общего предка

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Jonson писал(а):По паролю в логах нашел такую вещь, точно сказать это ли в момент слетания или нет не могу:

?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Packet from <stat.greenet.ru>
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: User <001> connecting
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: Auth scheme: CHAP
?Debug : Feb 02 11:55:46 RADIUS Auth: CHAP: Challenge size: 16
directory

Данная проблема описана в ФАК - http://old.netup.ru/fom-serve/cache/11.html.

Vovik

Сообщение Vovik »

aospan писал(а):
Jonson писал(а):По паролю в логах нашел такую вещь, точно сказать это ли в момент слетания или нет не могу:

directory

Данная проблема описана в ФАК - http://old.netup.ru/fom-serve/cache/11.html.
1)Что-то старый форум уже как-то не работает!
2)В хотлайне я уже писал, что проблема не только в стоп-пакетах. Я выдал и логи радиуса и выборку из базы - уже пятый день жду ответа!

Martin

Сообщение Martin »

Игорь писал(а): 2)При создании тарифных планов, подразумевающих передачу IP-трафика добавляешь именно эту фиктивную услугу, меняя цены и т.п. так, как нужно

Вот и получится тогда, что во всех ТП у тебя услуга передачи трафика имеет общего предка
Вечно у нас все через одно место.
1. как будто большая сложность перенести данные при смене тарифа, процедура на 2 строки а разработчикам лень

2. ну не устаивает допустим меня что полученные услуги носят одно и тоже название.

Jonson

Сообщение Jonson »

Игорь писал(а):1) Создаешь фиктивную услугу типа передача IP-трафика и называешь ее, например, "Трафик" цену за Мб можешь ставить любую

2)При создании тарифных планов, подразумевающих передачу IP-трафика добавляешь именно эту фиктивную услугу, меняя цены и т.п. так, как нужно

Есть ли возможность отредактировать тариф(услугу) не отключая от него юзеров и не создавая дополнительных тарифов(услуг)?

Max Milkov
Контактная информация:

Сообщение Max Milkov »

Jonson писал(а):
Игорь писал(а):1) Создаешь фиктивную услугу типа передача IP-трафика и называешь ее, например, "Трафик" цену за Мб можешь ставить любую

Есть ли возможность отредактировать тариф(услугу) не отключая от него юзеров и не создавая дополнительных тарифов(услуг)?
Нет. И не должно быть. Просто исходя из здравого смысла.
Но вот что хотелось бы - это иметь возможность произвести пересчет с одного тарифа на другой.
UTM 5.1.10-008, SlackWare Linux, ipcad, FreeRadius, Apache 1.3.33, MySQL 4.0.21

Jonson

Сообщение Jonson »

Vovik писал(а):
2)В хотлайне я уже писал, что проблема не только в стоп-пакетах. Я выдал и логи радиуса и выборку из базы - уже пятый день жду ответа!
пароль слетает без всякой переодичности? у меня просто у одних пользователей достаточно часто у других еще не слетал вообще

Vovik

Сообщение Vovik »

Jonson писал(а):
Vovik писал(а):
пароль слетает без всякой переодичности? у меня просто у одних пользователей достаточно часто у других еще не слетал вообще
Это не пароль слетает!...
В некоторых случаях это глючит ядро УТМ, а вот в остальных уже может и другое что-нибудь....

Jonson

Сообщение Jonson »

Vovik писал(а): Это не пароль слетает!...
В некоторых случаях это глючит ядро УТМ, а вот в остальных уже может и другое что-нибудь....
Отличная новость:(, но вот только это слишком часто происходит и мне интересно какизбежать или еще какие либо варианты

Ответить