Писал здесь о том, что железка USR Netserver 16/v34+ имеет битый accounting. Пользователи в интернет заходят, но статистика не ведётся вообще. И они поэтому могут седеть больше чем они заплатили. Вернее вечно, так как с отсутствием статистики деньги со счёта не снимаются.
Причина в самой железке. Просто попадаются бракованные экземпляры. Даже перепрошивка на более свежию версию не решает проблемы. Как на зло мне попалась именно такая с браком.
В связи с этим думаю вот о чём:
Чем можно заменить accounting от этой железки?
Можно ли например написать скрипт, который будет в место этой железки посылать пакеты accounting на RADIUS сервер ?
Или может есть другие варианты ?
Если у кого есть соображения, помогите пожалуйста !
Я знаю PHP и Delphi. Но perl на котором видимо придётся писать скрипт не знаю. Поэтому если кто поможет со скриптом, буду очень признателен.
В качестве RADIUS сервера использую машину с LINUX RED HAT, на которую установил FreeNIBS (Free Neon Internet Billing System).
Чем можно заменить Accounting ?
Заменить аккаунтинг вряд ли получится
Есть вариант конечно сменить NetServer на TotalControl (вроде так называется) - это просто модемный пул на 16 модемов и докупить б/у циску 2511 с 16 портами (в районе 500 - 600 у.е.). В итоге получится тот же самый NetServer (полноценный НАС с модемами), но более "интеллектуальный" и корректно работающий с радиусом ... но это уже отдельная тема

Есть вариант конечно сменить NetServer на TotalControl (вроде так называется) - это просто модемный пул на 16 модемов и докупить б/у циску 2511 с 16 портами (в районе 500 - 600 у.е.). В итоге получится тот же самый NetServer (полноценный НАС с модемами), но более "интеллектуальный" и корректно работающий с радиусом ... но это уже отдельная тема

Всё уже решилось совсем по другому. Просто напросто выкинули эту железку и поставили такую же но с отсутствием брака.
Для тех у кого появится такая же проблема с этой железкой - не мучайтесь ! Выкидывайте её на х....! Не решаемая проблема !
И заменяйте на что нить другое. Например на такую же но без брака.
Для тех у кого появится такая же проблема с этой железкой - не мучайтесь ! Выкидывайте её на х....! Не решаемая проблема !
И заменяйте на что нить другое. Например на такую же но без брака.
NetServer+UTM5
У нас с NetServer аналогичная история. Пускать пускает, а вот аккаунтинг не работает. И даже в логах самого NetServer'a выдается Critical Error на Accounting. НО! С UTM4 эта железка работает отлично! В чем здесь может быть разница? Разные dictionary или разные радиусы? В настройках NetServer'a ничего не менялось (кроме IP радиуса) ,сменилась лишь версия радиуса?! Не выбрасывать же рабочую железку?!