Настройка тарифного плана

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Der Juvas

Настройка тарифного плана

Сообщение Der Juvas »

Доброго времени суток.
Хочу задать следующий вопрос. Возможно ли настроить UTM 5.0 таким образом, чтобы оплата клиентом услуг по передаче IP траффика производилась по кредитной системе? То есть, в конче определённого периода по количеству входящего траффика выставлялся счёт.

Заранее благодарен.

Zur

Сообщение Zur »

В свойствах пользователя ставите кредит очень большой либо исходя из потредностей клиента и все. Не забудте вносить оплату, или кредит может кочится.

Der Juvas

Сообщение Der Juvas »

Возможно, что я не точно выразился. Требуется организовать оплату по факту - у пользователя нулевой балланс; за период использовано Х мб траффика; выставляется счёт на Х мб траффика.

Заранее благодарен.

Zur

Сообщение Zur »

Делаете тарифный план с 0 у.е. и ставите на абонента. На счету - 0. По концу месяца делаете отчет по трафику и выставляете счет абоненту.

Der Juvas

Сообщение Der Juvas »

Спасибо. Очень благодарен. Такая идея в голову не приходила.

PS. В какой-то мере это обходной путь. Расчёт происходит не автоматизированно (насколько я понял). При большом количестве клиентов не очень удобно. Будем надеяться, что в следующих билдах подобная ситуация будет разрешаться стандартно.

Zur

Сообщение Zur »

Ну в чемто это так. Приходится по концу месяца высчитывать суммы, множить на стоимость трафика и т.д. Именно по этому я использую на таких клиентах первый вариант с большим кредитом. И деньги считаются и клиент в по факту работает.

Ответить