Отображение классов трафика на странице пользователя

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
vprudnikov

Отображение классов трафика на странице пользователя

Сообщение vprudnikov »

Хотелось бы узнать: зачем на странице пользователя отображаются все классы трафика, заведенные в системе?

Если у меня есть опеределенные классы трафика, которые создаются для конкретных пользователей или имеют другую техническую цель, то зачем вся эта информация из 6 (к примеру) классов трафика нужна обычному пользователю, у которого есть входящий и исходящий трафик? Для дополнительной головной боли Оператора? Чтобы пользователи доставали вопросамм типа "а почему у меня там 500 Мб трафика и я уже отключен? Верните мои деньги!"
Мне кажется, необходимо сделать так, чтобы у пользователя отображались только те классы трафика, которые присутствуют в его ТП.

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

А вы всё ещё используете дефолтную пользовательскую веб панель?
Берём Visual C++ и пишем под свои задачи либо обращениями к sql либо парсим то что нужно из сгенерированных html. Мною была написана, но привязана к работе в нашей сети. Возможен вариант унифицирования... поддерживает шкурки :wink:

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

А может опубликуете под GPL исходнички? 8)
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0

vprudnikov

Сообщение vprudnikov »

DIBLOPOPS писал(а):А вы всё ещё используете дефолтную пользовательскую веб панель?
Берём Visual C++ и пишем под свои задачи либо обращениями к sql либо парсим то что нужно из сгенерированных html. Мною была написана, но привязана к работе в нашей сети. Возможен вариант унифицирования... поддерживает шкурки :wink:
Нет уж, пусть разработчики свой ВАЗ сами дорабатывают. Таким образом и свой биллинг недолго написать. Причем, я показываю только явные недочеты, а не новые фичи.

P.S. А поменять пароль пользователя, например, Вы какими запросами в mysql собрались сделать? (предупреждаю: это не простой вопрос)

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

В этом месте я использовал обычный get запрос скрипту эмулируя заполненность полей html формы и передавая ключ сессии. :wink:
Так же и статус интернета - вкл., выкл. :D

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

Victor писал(а):А может опубликуете под GPL исходнички? 8)
Да зачем исходнички... Просто унифицировать и выложить. Только помоему для utm 4 не пойдёт... Там парсить по другому придется по любому я думаю... :D

vprudnikov

Сообщение vprudnikov »

DIBLOPOPS писал(а):В этом месте я использовал обычный get запрос скрипту эмулируя заполненность полей html формы и передавая ключ сессии. :wink:
Так же и статус интернета - вкл., выкл. :D
В том-то и дело, что только таким извращением и можно делать. Лучше бы, действительно, исходники админского и юзерского интерфейса были. Можно было бы все поправить для себя. И биллинг при этом бы не пострадал.

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

Тогда администрация сможет снять с себя поддержку по этим компонентам, так как каждый закомпилит как хочет, и ошибки могут быть у каждого не по вине utm'a :D

saint

Сообщение saint »

DIBLOPOPS писал(а):Тогда администрация сможет снять с себя поддержку по этим компонентам, так как каждый закомпилит как хочет, и ошибки могут быть у каждого не по вине utm'a :D
Если он "закомпилит как хочет", то он сам себе злой буратино. А вот исправить некоторые вещи не дожидаясь, пока у нетапа дойдут до них руки - очень хочется.

К тому же, кто, кроме самого нетапа, верит в то, что там содержатся очень секретные и тайные разработки?

Открытие исходников того же UTM_Admin'а ничего, кроме пользы, не принесет тому же ЗАО "Нетап". Потому что сможет переложить часть работы со своих разработчиков на community, которое волей-неволей создалось вокруг UTM.

Ответить