Для Всех параметров трубы действует железное правило Google
queue red -> поиск
и находим замечательную статью
http://osboy.blog.ru/tag/red
статья слишком большая чтобы ее приводить здесь

Ты приколист, с твоим смешным трафиком твой "писюк" потянет и больше.~nix~ писал(а):народ мне смешно на сиське вешать 1200 пользователей ... у меня сервак тащит 3500 онлайна при трафике 65Мбайт\с и при 200К пакетов\с
сиське стоит чуть ли не в 6 раз дороже хорошего решения любой задачи на *nix like системах ...
Есле не получается настроить то это не значит что сервер больше не потащитэто значит знаний не хватает )))
Бубен с Шаманом на борту решает любой трабл )
Polling, CARP, Link Aggregation, Round-robin всевозможный не в помощь? тогда вопрос - а он (она) обязан(а) все это тащить? или на второй (третий, четвертый) денег нету? или свитчи резать трафик разучились? даже д-линки умеют. А может непременно циску надо? хорошо, что будете делать когда цисок не будет?zat писал(а):Ты приколист, с твоим смешным трафиком твой "писюк" потянет и больше.
А потянет ли он при кол-ве пакетов больше 1М, с натом и тарифами до 10-15 Мбит на юзера. Может у тебя тарифы всреднем меньше 1Мбит ?
Циски тут не причем. Но говорить, что на одной машите 3.5К юзеров в онлайн и все в шоколаде, не поверю.JAO писал(а): Polling, CARP, Link Aggregation, Round-robin всевозможный не в помощь? тогда вопрос - а он (она) обязан(а) все это тащить? или на второй (третий, четвертый) денег нету? или свитчи резать трафик разучились? даже д-линки умеют. А может непременно циску надо? хорошо, что будете делать когда цисок не будет?
На мой взгляд, в один порт сводить 1M пакетов однозначно не стоит. Если только там порт конечно не 10Gbit/s. А иначе все будет помирать.
сколько времени без зависаний?~nix~ писал(а):народ мне смешно на сиське вешать 1200 пользователей ... у меня сервак тащит 3500 онлайна при трафике 65Мбайт\с и при 200К пакетов\с
сиське стоит чуть ли не в 6 раз дороже хорошего решения любой задачи на *nix like системах ...
Есле не получается настроить то это не значит что сервер больше не потащитэто значит знаний не хватает )))
Бубен с Шаманом на борту решает любой трабл )
А подскажите почему в Вашем примере вот так:Oleg_121 писал(а):To Lanselot
Для Всех параметров трубы действует железное правило Google
queue red -> поиск
и находим замечательную статью
http://osboy.blog.ru/tag/red
статья слишком большая чтобы ее приводить здесь
Код: Выделить всё
00001: 2.000 Mbit/s 0 ms 230 KB 0 queues (1 buckets) droptail
q00001: weight 1 pipe 1 239 KB 5 queues (256 buckets)
GRED w_q 0.019989 min_th -26624 max_th -13312 max_p 0.500000
mask: 0x00 0x00000000/0x0000 -> 0xffffffff/0x0000
Код: Выделить всё
$fwcmd queue 1 config pipe 1 queue 239kbytes gred 0.02/38kbytes/115kbytes/0.5 mask dst-ip 0xffffffff