SMS - уведомления, smpp
-
У меня под streamsms.ru на php&mysql написано, запускается по cron с 8ми утра до 22х вечера. Мы работаем ээээ postpaid, кажется это называется. Допустим у человека кредитный лимит 3000р, тогда он будет получать такую очередь сообщений в течении месяца:
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 3000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 2000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 1000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 500 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, Вы исчерпали кредитный лимит и Ваша учётная запись заблокирована. Пожалуйста, пополните баланс. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
если кому надо могу поделиться, скажу сразу, писалось для себя на коленке, поэтому код не очень дружелюбный, но кому надо, я думаю, без проблем разберутся
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 3000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 2000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 1000 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, до окончания Вашего кредитного лимита осталось 500 руб. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
"Ув. Бла Бла Бла, Вы исчерпали кредитный лимит и Ваша учётная запись заблокирована. Пожалуйста, пополните баланс. С наилучшими пожеланиями, компания Бла"
если кому надо могу поделиться, скажу сразу, писалось для себя на коленке, поэтому код не очень дружелюбный, но кому надо, я думаю, без проблем разберутся
я не специалист, я директорArti писал(а):Убеждение в том, что специалист должен иметь хотябы начальные сведения о той области в которой работает.lancelot писал(а):жаль денег не надо или времени нет или ответственность на себя не берете?
и предложил вам заработок, т.к. своих спецов такого уровня не имею
с чего решил что скупой..Arti писал(а):В тем более. Скупой платит дважды.lancelot писал(а): я не специалист, я директор
и предложил вам заработок, т.к. своих спецов такого уровня не имею
я разве дал повод думать, что я скупой или плохой руководитель?
по моему нет
я лишь предложил вам возможность заработать
от которой вы отказались прикрывшись с начало тем что сам мол делай
а потом что раз нету спецов значит скупой...
скудный запас сравнений
нет специластов потому что их нет в нашем городе либо так же дуют щеки как вы.. а в итоге ноль!
-
- Chrst
- Контактная информация:
Уметь написать скрипт и читать документацию должна уметь не компания, а специалисты, работающие в ней. Если специалистов нет, то компания их нанимает, даже если разово на исполнение конкретной задачи. Поэтому lancelot более логичен.Arti писал(а):Моё мнение любая компания должна своими силами осилить задачу написать простой скрпт или sql зспрос, уметь читать документацию.
-
Если вы действительно считаете, чтобы пару строк скрипта на perl должны делать на стороне?
Речь об элементарной задаче если кто еще не понял. Вы можете говорить что угодно, но речь об ISP. И подобные мелки задачки возникают постоянно.
Если вы уж ратуете за "без техническое" управление (помним речь об ISP) с чего вы решили что представленное здесь решение эффективно и соответствует вашим задачам?
Речь об элементарной задаче если кто еще не понял. Вы можете говорить что угодно, но речь об ISP. И подобные мелки задачки возникают постоянно.
Если вы уж ратуете за "без техническое" управление (помним речь об ISP) с чего вы решили что представленное здесь решение эффективно и соответствует вашим задачам?
потому что вопрос был такой "Arti возьметесь ли за внедрение подобной системы уведомления, за вознаграждение на нашем биллинге?"Arti писал(а): Если вы уж ратуете за "без техническое" управление (помним речь об ISP) с чего вы решили что представленное здесь решение эффективно и соответствует вашим задачам?
поясняю слово подобной - это означает, что на нашей системе которая может отличаться от вашей будет составленно совершенно четкие Технические Условия, по выполнению каждого пункта которых вы бы отчитались и получили оговоренные денежки!
а раз ТУ составляется и согласовывается, значит мы совершенно четко понимаем как должно быть и чего мы хотим...и получим на выходе, а раз мы знаем чего мы хотим, значит РЕШЕНИЕ БУДЕТ ЭФЕКТИВНЫМ!
а вы АРТИ лодырь! (или как я писал выше.. боитесь) ибо я не знаю людей кому деньги лишние...
P.S. ах да =)) я не скупой, а вы не умеете зарабатывать деньги.. собственно как и договариваться...
и не важно кто вы айтишник, или руководитель отдела...
Ну с логикой здесь действительно всё плохо.
Вы говорите про ТЗ, обращаетесь ко мне, ладно было бы наоборот - ТЗ и предложение взяться, ведь совсем не обязательно что мое мнение о решении задачи будет совпадать с вашим, а вы ведь не технический специалист.
Работать в условия полного непонимаюя технической стороны вопроса со стороны работодателя слишком хлопотно, даже для компании не то что для одного человека. Можете обсудить это с работниками netup.ru если мне не верите
Что до ваших рассуждений про финансовую сторону вопроса, интересную задачу я готов делать за интерес.
Не ужели выдумаете что сотня строк на perl существенно повлияет на мое финансовое положение?
Ох ладно... Думайте что хотите ситуацию это не изменит. Мы с вами существуем в разных вселенных и это факт меня вдохновляет.
Вы говорите про ТЗ, обращаетесь ко мне, ладно было бы наоборот - ТЗ и предложение взяться, ведь совсем не обязательно что мое мнение о решении задачи будет совпадать с вашим, а вы ведь не технический специалист.
Работать в условия полного непонимаюя технической стороны вопроса со стороны работодателя слишком хлопотно, даже для компании не то что для одного человека. Можете обсудить это с работниками netup.ru если мне не верите

Что до ваших рассуждений про финансовую сторону вопроса, интересную задачу я готов делать за интерес.
Не ужели выдумаете что сотня строк на perl существенно повлияет на мое финансовое положение?

Ох ладно... Думайте что хотите ситуацию это не изменит. Мы с вами существуем в разных вселенных и это факт меня вдохновляет.