JAO писал(а):Через роутер пойдет только тот трафик, который через него должен идти. Это зависит от того, как изменится таблица маршрутизации у клиента, когда он подключится по PPTP. Я понял, что адреса в туннеле не должны пересекаться с адресами в локальной сетке. И я задействовал другую подсеть как пул для туннелей. В итоге у меня локальный трафик ходит как обычно, а инетовский - по туннелям. Правда если трафик пойдет в другой сегмент сети, то да - пойдет он по туннелю, потому что туда смотрит шлюз по умолчанию. Тут два выхода есть - клиенту прописать статические маршруты либо поставить NAS на сегментном роутере. Тогда и вовсе двух зайцев можно так сказать прибить. Денег нет - и не увидишь не только инет, но и прочую локалку.
Что-то я не совсем понял некоторые моменты.
допустим хост подключен через сетевую карту к коммутатору сетки.
Ему мы прописываем адрес сети (на хосте). С этим адресом он сможет работать только в локалке с абонентами сети, нон икак не с платными ресурсами в других айпи сетях (адресное пространство рррое). так ?
Далее, чтобы он мог воспользоваться платными услугами, он должен подключиться по рррое, например.
В этом случае ему назанчится айпи, который выдаст сервер при подключении по рррое. И он уже будет работать по этому адресу, так?
В маршрутах он будет основным, точнее сеть рррое.
А второй адрес будет задействован (прописаный на сетевую плату) только если хост в сети, к которому он хочет подключиться (пусть хоть сосед по квартире), не подклюится по рррое, так?
А если подклюсился, тогда локальный трафик весь завернётся через главный роутер. Фигня какая то получается.
Может я что-то не догоняю?! Поправте если что не так. Но вроде бы правильно говорю.