Низкая скорость через VPN
set mtu 1460 прописано в конфиге по сему проблем с этим не должно быть
это просто загрузка CPU я уже выяснил. на слабеньких машинках тима целеронов 950 и 3х пней загрузка CPU очень высока на poptop, а вот на п4 2.8 всё отлично загрузка проца не больше 10% при нагрузке 4х пользователей забивая канал.

mtu1460
У меня Xeon 1.8 - проблем никаких
пользователи выбирают канал под жвак
в конфиге поптоп mtu 1460
но заметили что на некоторых хардварных роутерах
которые ставим клиенту нужно ставить 1450
иначе возникает ошибка на стороне клиента переполнение GRE буфера
пользователи выбирают канал под жвак
в конфиге поптоп mtu 1460
но заметили что на некоторых хардварных роутерах
которые ставим клиенту нужно ставить 1450
иначе возникает ошибка на стороне клиента переполнение GRE буфера
-------------------------------------------------------------------
Знаю, что ничего не знаю!
Знаю, что ничего не знаю!
Если под аппаратными роутерами подразумеваются мыльницы типа DI-7xx, XRT-4xx либо VRT-3xx, то разочарую - в пузе у них зашита линуха, проблемы с размерами кадров так же могут притсуствовать (один раз нарвались на глюк, тогда клиент ну никак не смог запустить выход из своей сетки через спутниковый канал - на одни сайты все нормально работает, а на другие (конкретно яндекс, mail.ru и еще что-то) - фиг)SergKz писал(а):Кстати могу сказать одну вещь: то что poptop ставит размер кадра 1460 это не есть хорошо - многие веб-серверы даже yandex какое-то время не работали с таким размером кадра
Побороть его не сумел, теперь хочу делать VPN только на аппаратных рутерах, тем более они нынче дешевые
Вот всю жизнь интересно было, как же тогда люди по модемам, где MTU не превышает 500 байт, лазят по яндексам, ху%ндексам, майлам и прочему? Наверное дело все таки не в poptop/mpd а в чем-то другом 
Вероятно всем нужно покрестится, продать квартиру, и смело вступать в круги владельцев Cisco VPN 3000 Series Concentrators или чего покруче, благо там просто замечательный размер кадра

Вероятно всем нужно покрестится, продать квартиру, и смело вступать в круги владельцев Cisco VPN 3000 Series Concentrators или чего покруче, благо там просто замечательный размер кадра

у меня трабл в том, что инетный ип меняется.....max_rain писал(а):Таже был проблемма, был аскорость 2-3Мбит/c на PPTPD, перешли на Ipnat, теперь полная загрузка канала идет, процесоор мало используетсяBeavis писал(а):юзаю mpd, скорость не устраивает
через vpn: 1.2Mb/s
напрямую: 6-7Mb/s
что добавить или убрать в конфиге mpd для увеличения скорости?
Hardware:
Cel 633Mhz
256Mb
Soft:
FreeBSD 5.3
natd
mpd 3.18
тоесть мне приходится при каждом переконнекте запускать ipnat -CF -f /etc/ipnat.rules
все бы ничего....НО у меня в ipnat.rules прописано еще нат в другую сеть (назовем е СЕТЬ2).......
и получается что если кто то качает из СЕТИ2(ну или наоборот) и приэтом происходит переконнект инета, то выполнив ipnat -CF -f /etc/ipnat.rules, коннект в СЕТЬ2 прервется, т.к. происходит очистка всех таблиц в ipnat и описание заново всех маршрутов .....
это не есть гуд....
поюзав манулы так и не нашел, можно ли удалить из таблиц ipnat конкретный маршрут, а не все...и как соответсвенно добавить маршрут?
-
- Контактная информация:
Вот возможное лекарство от низкой скорости через poptop
http://tula.bofh.ru/articles/461
http://tula.bofh.ru/articles/461
...получаем скорость практически на уровне несущей сети - 100 мегабит в секунду с MPPC компрессией, при этом загрузка процессора колебалась в пределах 50-70% что не может не радовать:) учитывая что от количества клиентов нагрузка практически не зависит...
Intel PIV 2.2 DDR512
Linux 2.6.9-1.667asp
Poptop v1.2.1
pppd version 2.4.3
Качаю большой файл, скорость 11мегабайт в секунду.
pptpctrl 2% CPU выше не подымается.
Athlon64 3200 DDR512
Linux 2.6.9-1.667asp
Poptop v1.2.1
pppd version 2.4.3
Встроеный гигабитный интерфейс на материнке ASUS A8N ...
Качаю большой файл, скорость 48мегабайт в секунду.
pptpctrl 1% CPU выше не подымается.
Везде стоит:
Encrypton MPPE 128
Compression none
Это у меня глюки?
Linux 2.6.9-1.667asp
Poptop v1.2.1
pppd version 2.4.3
Качаю большой файл, скорость 11мегабайт в секунду.
pptpctrl 2% CPU выше не подымается.
Athlon64 3200 DDR512
Linux 2.6.9-1.667asp
Poptop v1.2.1
pppd version 2.4.3
Встроеный гигабитный интерфейс на материнке ASUS A8N ...
Качаю большой файл, скорость 48мегабайт в секунду.
pptpctrl 1% CPU выше не подымается.
Везде стоит:
Encrypton MPPE 128
Compression none
Это у меня глюки?

мои глаза идут вперёд...