Как известно, любую даже самую полезную и функционально законченную вещь, всегда приходиться "дорабатывать напильником" под свои конкретные нужды. Не обошла эта проблема и меня.
Интегрировал кабинет от Kayfolom в джумлу, всё вроде заработало (есть небольшие нотисы, но это поправимо). К сожалению моих знаний (а вернее незнаний

Суть проблемы:
Совсем недавно купили UTM. Сейчас всё находится на стадии настройки биллинга, переноса базы клиентов, создании тарифов и т.п.
Из старого биллинга переносим фио, паспорт, адрес, id клиента и т.д.
Так-же переносим IP адрес в сети и МАК-адрес сетевой карты клиента. Не переносим по некоторым соображениям ЛОГИН и ПАРОЛЬ. В новом биллинге (UTM) они будут новые у каждого клиента.
В настоящее время кабинет интеграции с joomla от Kayfolom, сделан таким образом, что у юзера уже есть действующие логин и пароль, и при первичной авторизации на сайте, в базу джумла записывается новый пользователь.
Мне необходимо сделать немного по другому.
У нас в городе две сети, у них разные айпи адреса.
Чужая сеть 192.168.0.0/16 , наша сеть 172.16.0.0/12 . Все айпи адреса в сети статические.
Нужно, чтобы если юзер из чужой сети (192.168.0.0/16 )пытается авторизоваться на сайте, а его данных нет в базе joomla, то его переадресовывало на стандартную страницу регистрации сайта, т.е доступа к личному кабинету UTM он разумеется иметь не будет.
Если пытается залогинитьтся юзер из нашей сети (172.16.0.0/12), то его должно переадресовывать на другую страницу регистрации.
---------------
Суть страницы регистрации для юзеров нашей (172.16.0.0/12 ) сети:
Необходимы следующие поля:
ЛОГИН
ПАРОЛЬ
ПАРОЛЬ (повтор)
IP-АДРЕС - Айпи адрес компьютера (он будет в базе UTM)
МАК-АДРЕС - Мак-адрес сетевой карты юзера (он будет в базе UTM)
Ну и ниже кнопка "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ".
---------------
Необходимо, чтобы система проверила данные айпи адреса и мак-адреса введённых пользователем, с данными в базе UTM, а так-же чтобы фактический айпи адрес юзера совпадал с айпи адресом в биллинге.
Если все данные совпадают, то происходит заведение пользователя в базе данных joomla, и заведение ЛОГИНА и ПАРОЛЯ в базе UTM.
Всё.
Зарегистрированные на сайте пользователи из чужой сети должны видеть ресурсы созданные на сайте только для зарегистрированных пользователей, наши пользователи должны видеть ещё и личный кабинет UTM.