UTM 5.2.1–007

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить

Будете ли переходить на 5.2.1-007???

Да
41
51%
Нет
16
20%
Незнаю
23
29%

Всего голосов: 80

starchik

Сообщение starchik »

Lex писал(а):по мере реализации планового функционала.
а собственно можно озвучить планы реализации? или это коммерческая тайна?
Последний раз редактировалось starchik Вс авг 30, 2009 07:41, всего редактировалось 2 раза.

AndrewE

Сообщение AndrewE »

Martin +1.
Все обновляешся и крестишся. Уповаешь на бога и на судьбу.

Microsoft тоже в свое время набила шишек с глюками Win95 и WinME, с тех пор много воды утекло, XP и 200x достаточно стабильные системы, но мнение о глюкавости продуктов MS все существует в сердцах людей.

Тоже самое с UTM5, пройдут годы и годы стабильных релизов пока ярлык снимется с UTM5. Я не могу сказать что я мегакрутой разработчик или аналитик БД, но даже невооруженым взглядом видны системные ошибки в проектировании БД UTM5 из которых собственно и вытекает 90% проблем с биллингом.
Я бы на вашем месте существенно переработал струкруту БД.

Martin

Сообщение Martin »

AndrewE писал(а): Я не могу сказать что я мегакрутой разработчик или аналитик БД, но даже невооруженым взглядом видны системные ошибки в проектировании БД UTM5 из которых собственно и вытекает 90% проблем с биллингом.
Я бы на вашем месте существенно переработал струкруту БД.
Не соглашусь :)
На сколько бы не была корява структура БД ни к чему такому уж критическому это не приведет. Ну будут длиннее запросы, ну будет время запросов больше. Через зад но в итоге нужный результат ты получишь. Но это ни когда не приведет к тому что будет падать радиус, к тому что будет отваливаться RFW....

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Господа, вас очень много, меня очень мало. Я бы с удовольствием ответил бы на ваши вопросы, но они слишком общие если вы хотите пообщаться со мной на тему развития UTM5 - я не против. Берете телефон, снимаете трубку, в рабочее время звоните по нашим телефонам, набираете цифру 1, просите соединить со мной(Алексей Буткеев) и общаитесь. Я не против, а очень даже за. Пожалуйста, озвучивайте свои предложения. Выслушаю, помогу, подскажу, направлю. Можете потом итоги здесь озвучить - так будет проще.
Жду с понедельника ваших звонков.

Chris

Сообщение Chris »

Всё пацанчик! В понедельник я тебя наберу - молись :lol: :D

MiO

Сообщение MiO »

не забудь написать как прошёл конструктивный диалог :))

Martin

Сообщение Martin »

Lex писал(а):Господа, вас очень много, меня очень мало. Я бы с удовольствием ответил бы на ваши вопросы, но они слишком общие если вы хотите пообщаться со мной на тему развития UTM5 - я не против.
Нам не надо развития. Вы дайте нам релиз без нового функционала и без багов. И заморозте его. И его продавайте. И ключи генерите для него, а не потом для новых сборок с кучей глюков. И после этого можете год развиваться.
А то получается у вас что на один новый функционал - приходится 50 новых глюков. Открыв любой ченжлог это сразу видно. И это те глюки про которые мы знаем. А так получается что на один новый функционал - более сотни новых глюков:
Lex писал(а):Господа, вы просто не представляете сколько багов отлавливается на этапе разработки и на этапе внутреннего тестирования. О них даже никто в ченжлог не пишет, потому что сборки в которых они проявляются ни у кого кроме нас никогда не стояли. То, что проявляется в публичных сборках это малый процент и это неизбежно для любых программных продуктов.
- Этим стыдиться надо. Складывается впечатление о не профессионализме прогорамистов. Или они специально втыкают глюки, что бы потом было чем себя занять. Или у вас скоростная текучка кадров, что потом чуть ли не снуля все пишут? Ну тогда програмерам платить надо нормально и создавать нормальные условия работы.
Так что у нас уже давно к вам только один вопрос: Когда будет релиз без глюков? :)

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Martin писал(а):
Lex писал(а):Господа, вас очень много, меня очень мало. Я бы с удовольствием ответил бы на ваши вопросы, но они слишком общие если вы хотите пообщаться со мной на тему развития UTM5 - я не против.
Нам не надо развития. Вы дайте нам релиз без нового функционала и без багов. И заморозте его. И его продавайте. И ключи генерите для него, а не потом для новых сборок с кучей глюков. И после этого можете год развиваться.
А то получается у вас что на один новый функционал - приходится 50 новых глюков. Открыв любой ченжлог это сразу видно. И это те глюки про которые мы знаем. А так получается что на один новый функционал - более сотни новых глюков:
Lex писал(а):Господа, вы просто не представляете сколько багов отлавливается на этапе разработки и на этапе внутреннего тестирования. О них даже никто в ченжлог не пишет, потому что сборки в которых они проявляются ни у кого кроме нас никогда не стояли. То, что проявляется в публичных сборках это малый процент и это неизбежно для любых программных продуктов.
- Этим стыдиться надо. Складывается впечатление о не профессионализме прогорамистов. Или они специально втыкают глюки, что бы потом было чем себя занять. Или у вас скоростная текучка кадров, что потом чуть ли не снуля все пишут? Ну тогда програмерам платить надо нормально и создавать нормальные условия работы.
Так что у нас уже давно к вам только один вопрос: Когда будет релиз без глюков? :)
Назовите мне хотя бы одну программу без багов, а потом будем продолжать эту тему.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Chris писал(а):Всё пацанчик! В понедельник я тебя наберу - молись :lol: :D
Кому молиться? У меня работа такая - с клиентами на подобные темы говорить.

JAO

Сообщение JAO »

Ошибки и ляпы появляются не только когда что-то новое пишем, но когда старое и устоявшееся меняет внутреннюю структуру. Программы - это изделие человека. Когда человек перестанет ошибаться, тогда и релизы будут без этого самого...

dwemer

Сообщение dwemer »

Lex писал(а):Назовите мне хотя бы одну программу без багов, а потом будем продолжать эту тему.
"Без багов" не значит что их нет совсем. Пусть они не мешают работе.
Дайте продукт, который позволит нормально работать и не тратить львиную долю времени на него.
Если бы не обязательная сертификация, мы бы потратили меньше времени на написание своего ПО и не заморачивались с УТМ

Martin

Сообщение Martin »

Lex писал(а):Назовите мне хотя бы одну программу без багов, а потом будем продолжать эту тему.
тетрис - устроит? :)
Да и что вам надо называть - это опять омаза в стиле нетапа - "а вы у других видели?"... Главное стрелы перевести и из себя сделать мучиниками. А мученики - это МЫ - простые пользователи вашего программного продукта. И не надо тыкать на другие программы - МЫ юзаем Ваш продукт. Да и надо иметь ввиду что если бы не наше терпение и сочуствие к Вам , то ютм загнулся бы еще лет 6 назад.

Я смотрю в у нетапа своеобразное понятие бага. А особенно понимание что такое КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Martin писал(а):
тетрис - устроит? :)
Да и что вам надо называть - это опять омаза в стиле нетапа - "а вы у других видели?"... Главное стрелы перевести и из себя сделать мучиниками. А мученики - это МЫ - простые пользователи вашего программного продукта. И не надо тыкать на другие программы - МЫ юзаем Ваш продукт. Да и надо иметь ввиду что если бы не наше терпение и сочуствие к Вам , то ютм загнулся бы еще лет 6 назад.

Я смотрю в у нетапа своеобразное понятие бага. А особенно понимание что такое КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА.
А вы уверенны что в тетрисе багов нет? Я вот уверен, что они там есть, надо просто поискать.
По поводу стабильности - над этим ведется работа и она приносит результат. Могу сказать, что сборка, например, 5.2.1-006 на порядок стабильней, чем, к примеру, 5.2.1-005. Это сразу видно и по сообщениям на форуме, и по обращениям в службу техподдержки, и по общему впечатлению от общения с клиентами по телефону.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

starchik писал(а):
Lex писал(а):по мере реализации планового функционала.
а собственно можно озвучить планы реализации? или это коммерческая тайна?
Уже несколько раз озвучивал в других темах. Могу ещё раз озвучить: основными приоритетами для сборки 5.2.1-008 сейчас являются стабильность и удобство работы. Будут оптимизированы внутренние процессы, связанные с проведением списаний за трафик, изменен протокол URFA с целью устранения некоторых старых проблем и повышения стабильности работы, полностью переработан web-интерфейс пользователя, внесены изменения в интерфейс администратора с целью сделать его более удобным и понятным. Также к релизу 008 планируется выход новой документации по системе.

Витька

Сообщение Витька »

Lex писал(а): Назовите мне хотя бы одну программу без багов, а потом будем продолжать эту тему.
К чему передёргивать? Вы же не будете спорить, что в конкретно вашем продукте багов не на один порядок больше, чем в большинстве программ.
При этом за свой сырой продукт вы ещё и деньги немалые берёте.
А пользуются UTM не от хорошей жизни, а скорее от безысходности, потому что куда более качественные продукты просто не имеют красивой бумажки, которую можно показать Россвязьохранкультуре.

Ответить