Какие есть способы оптимизации таблицы special_transactions?
-
delete from discount_transactions_all where discount_date < unix_timestamp('ваша_дата');
delete from discount_transactions_iptraffic_all where discount_date < unix_timestamp('ваша_дата');
delete from special_transactions where date < unix_timestamp('ваша_дата');
я делал так и пока жив, правда потом еще надо сделать:
optimize table для_каждой_таблицы ;
!!!!!возможность делать отчеты за удаленный период пропадет!!!!!!!!
delete from discount_transactions_iptraffic_all where discount_date < unix_timestamp('ваша_дата');
!!!!!возможность делать отчеты за удаленный период пропадет!!!!!!!!
Последний раз редактировалось freebsd4.10-r Ср сен 07, 2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.
с этим то ясно.freebsd4.10-r писал(а):delete from discount_transactions_all where discount_date < unix_timestamp('ваша_дата');
а можно ли удалять записи discount_transactions_all с discount=0
потомучто таких у меня в базе больше 90%
Данные из таблицы special_transactions можно спокойно удалять - это "налоги" и в отчетах они нигде не фигурируют (в эту таблицу идет только запись).
Записи в discount_transactions_all с discount=0 удалять не рекомендуется.
Сейчас в работе оптимизатор для базы данных, который планируем включит ь в 015 билд если успеем ...
Записи в discount_transactions_all с discount=0 удалять не рекомендуется.
Сейчас в работе оптимизатор для базы данных, который планируем включит ь в 015 билд если успеем ...
т.е. ни какая таблица с ней не связана и считывание из этой таблица вообще не происходить? И эта таблица вообще не нужна, даже еслиaospan писал(а):Данные из таблицы special_transactions можно спокойно удалять - это "налоги" и в отчетах они нигде не фигурируют (в эту таблицу идет только запись).
у меня успользуются налоги?
верно, с этой таблицей связи нет и никаких выборок из нее не делается.adminP писал(а):т.е. ни какая таблица с ней не связана и считывание из этой таблица вообще не происходить? И эта таблица вообще не нужна, даже еслиaospan писал(а):Данные из таблицы special_transactions можно спокойно удалять - это "налоги" и в отчетах они нигде не фигурируют (в эту таблицу идет только запись).
у меня успользуются налоги?