Собственно топик, но если тарифный план уже привязан к 300 - 350 пользователям? Как сделать? Просто при добавлении тарифного плана была допущена ошибка, а заметил только сейчас
Сразу несколько вопросов:
1. Превышенный трафик пересчитается? (я так думаю нет)
2. Это нужно сделать быстро, а не ожидать перехода на новый учетный период
3. Может всё таки можно сменить в базе стоимость 1 мегабайта для тарифного плана и заставить ядро пересчитать?
Поскажите пожалуйста, почему нельзя изменить настройки внутри тарифного плана, если он уже используется пользователями?
Пишет:
You can`t modify already used service!
admin
Super Administrator
Последствия такой смены будут непредсказуемы
pviper
Junior Member
В UTM4 можно изменить цены в тарифном плане "на ходу" и все всегда работало отлично. Я даже не могу представить, на что может повлиять изменение цены, при неизменении классов трафика.... все стало еще запутаней
Люди платят деньги за неуправляемую в этом плане систему? Я даже и не думал что мне придется столкнуться с такой проблемой, как изменение стоимости 1-го мегабайта трафика в работающей системе! Наверное стоило в первую очередь позаботиться о таких вещах..
насколько мне известно действующий тариф не изменить, а перевести на другоой тариф пользователей можно только при смене учетного периода, тем более если речь идет о большом кол-ве пользователей
Jonson писал(а):насколько мне известно действующий тариф не изменить, а перевести на другоой тариф пользователей можно только при смене учетного периода, тем более если речь идет о большом кол-ве пользователей
Ну сами понимаете, что это не выход из ситуации... Нужно сделать перерасчет, так как некоторые пользователи уже превысили квоту предоплаченного трафика на текущем тарифном плане!
Пересчет довольно трудоемкая операция. Ее можно сделать скриптом конкретно для вашего тарифа ... Если вы находитесь на техническом сопровождении, то мы можем сделать эти работы в рамках данного договора.