Проблема такая.
UTM 5 15 сборка.
FreeBSD 5.4
Dual Xeon 3.6
2 Гб памяти
MySQL InnoDB
1000 пользователей
15 терабайт трафика
Трафик сыпется с ipcad с другой машины по netflow.
После запуска ядра оно занимает в процессах около 40% ресурсов, ладно понимаю, трафика много, хотя юзеров кот наплакал.
Во время этого могу спокойно коннектиться к ядру админкой и работать с UTM.
НО. Как только настает время сбрасывать данные в базу ядро начинает занимать 10% ( почему так мало? ), перестает укладываться детальный трафик в свои файлики и неозможно приконнектиться админской тулзой!
Я понимаю, что скорее всего разработчики сделали блокировку на подключения во время обработки и внесения данных в базу. НО. Обработка этих данных происходит каждые 10 минут и длится 10 минут.
Из этого получаю, что я могу попаться в базу каждые вторые 10 минут и все изменения я должен успеть сделать за 10 минут... Понимаете как то не удобно выискивать момент когда она там не обрабатывает и ломиться в админку и успевать все сделать за 10 минут. Помоему не серьезно.
На сайте написано, что загрузка машины 15% при 15 терабайтах трафика. А на деле получается не так? Или может машинка слабая???:))) Предвидя предложения разнести mysql и UTM по разным серверам отвечу, что во время обработки загрузка mysql процесса 1%.
Сталкивался ли кто с этим? И что скажут разработчики?
Блокировка подключения админки
Тут есть два способа решения этого:
1. Обновитесь до 017 билда, там были сделаны косметические изменения в работе с базой.
2. Если первое не поможет(что скорее всего), то есть более кардинальный способ решения проблемы - установка найболее свежей версии (UTM-5.1.11), которая пока официально не выпущена. Там есть специальные ключи для ускорения обработки трафика. Но этот билд пока можно получить и запустить только силами наших специалистов. Если заинтересованы, просьба связаться со мной по телефонам компании либо по email: aospan@netup.ru.
1. Обновитесь до 017 билда, там были сделаны косметические изменения в работе с базой.
2. Если первое не поможет(что скорее всего), то есть более кардинальный способ решения проблемы - установка найболее свежей версии (UTM-5.1.11), которая пока официально не выпущена. Там есть специальные ключи для ускорения обработки трафика. Но этот билд пока можно получить и запустить только силами наших специалистов. Если заинтересованы, просьба связаться со мной по телефонам компании либо по email: aospan@netup.ru.