Как руками в Mysql завести init-a

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
builder

Как руками в Mysql завести init-a

Сообщение builder »

Поставил 10-007, создал базу, засунул ключ, а admin не пускает,
говорит имя/пароль mismatch. В логах вроде соединяется, но говорит что init-а нет. База пустая, не конвертированная. Создается впечатление, что init/init действительно нет в базе. Подскажите пожалуйста команды, как посмотреть и создать в мускуле оного.

aospan
NetUP Team

Re: Как руками в Mysql завести init-a

Сообщение aospan »

builder писал(а):Поставил 10-007, создал базу, засунул ключ, а admin не пускает,
говорит имя/пароль mismatch. В логах вроде соединяется, но говорит что init-а нет. База пустая, не конвертированная. Создается впечатление, что init/init действительно нет в базе. Подскажите пожалуйста команды, как посмотреть и создать в мускуле оного.
Системные пользователи хранятся в таблице system_accounts. Если там нет данных, то проблема скорее всего в создании базы ...

builder

Сообщение builder »

А какая, проблема, Абылай, база создана с чистого листа, проапдейчена идущим в дистрибутиве MYSQL_update.sql, потом туда засунут ключ и о радость в отличие от 5.1.9 (Win32) utm_core запустилось, но теперь другая проблема админом не подключиться,
подскажите что делать. Кстати в UTM5_MYSQL_update строк касающихся system_accounts вообще нет (если это имеет значение).
Мне всего-то нужна работающая версия, после 5.1.8 в надежде, что в ней нет тех мелких казусов, которые все равно исправлять отдельно никто не будет. Заранее благодарен.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

builder писал(а):А какая, проблема, Абылай, база создана с чистого листа, проапдейчена идущим в дистрибутиве MYSQL_update.sql, потом туда засунут ключ и о радость в отличие от 5.1.9 (Win32) utm_core запустилось, но теперь другая проблема админом не подключиться,
подскажите что делать. Кстати в UTM5_MYSQL_update строк касающихся system_accounts вообще нет (если это имеет значение).
Мне всего-то нужна работающая версия, после 5.1.8 в надежде, что в ней нет тех мелких казусов, которые все равно исправлять отдельно никто не будет. Заранее благодарен.
Файл UTM5_MYSQL_update.sql производит только апдейт таблиц - вставки делаются из файла UTM5_MYSQL.sql. Вот часть, которая создает системного пользователя:

INSERT INTO system_accounts(id,login,password) VALUES('-1','init', 'init');
INSERT INTO system_accounts(id,login,password,ip,mask) VALUES('-2','radius', 'radius','2130706433','-1');
INSERT INTO system_accounts(id,login,password,ip,mask) VALUES('-3','web', 'web','2130706433','-1');

INSERT INTO system_group_info(id,name,info) VALUES('1', 'Wheel', 'MegaAdmins');
INSERT INTO system_group_info(id,name,info) VALUES('2', 'Cashier', 'Cashier');

INSERT INTO system_rights VALUES (2,69);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,4608);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,8193);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,8209);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,9216);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,10512);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,12544);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,12560);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,20496);
INSERT INTO system_rights VALUES (2,69905);

INSERT INTO system_groups(group_id,user_id) VALUES('1', '-1');
INSERT INTO system_groups(group_id,user_id) VALUES('1', '-2');
INSERT INTO system_groups(group_id,user_id) VALUES('1', '-3');

builder

Сообщение builder »

Абылай, спасибо, я сейчас не около сервера, правильно ли я понял, что этого файла (UTM5_MYSQL.sql) либо у меня нет, либо он неполный?
Могу ли я выполнить эту последовательность руками?
И если проблемы с этим файлом (UTM5_MYSQL.sql), не повлияют ли они на дальнейшую работу (это в смысле бесполезной траты времени)?
Заранее спасибо.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

builder писал(а):Абылай, спасибо, я сейчас не около сервера, правильно ли я понял, что этого файла (UTM5_MYSQL.sql) либо у меня нет, либо он неполный?
Могу ли я выполнить эту последовательность руками?
И если проблемы с этим файлом (UTM5_MYSQL.sql), не повлияют ли они на дальнейшую работу (это в смысле бесполезной траты времени)?
Заранее спасибо.
Похоже,что действительно либо неполный файл либо неверно применился по какой-то причине :-( Вы можете спокойно вручную сделать вставку системных пользователей. В принципе этого достаточно для начала работы. Все остальные значения будут дефолтными. По хорошему конечно желательно сделать вставку и других данных ... на какой email можно скинуть этот файл ? либо запросите его в техподдержке.

builder

Сообщение builder »

Абылай, если можно, то на postmaster@ilis.ru, спасибо!
Боюсь, что с техподдержкой будет очень долго.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

ок, переслал ...

builder

Сообщение builder »

Еще раз спасибо, уже поймал.

builder

Сообщение builder »

Абылай, я прошу прощения, сделал следующее:
create UTM5
UTM5 < UTM5_MYYSQL.sql - залил шаблон
UTM5 < reg.sql
первичная проблема решена, зашел init-ом.
Надо ли делать апдейт, идущий в дистрибутиве?
Похоже что ненадо, идут одни дупликаты.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

builder писал(а):Абылай, я прошу прощения, сделал следующее:
create UTM5
UTM5 < UTM5_MYYSQL.sql - залил шаблон
UTM5 < reg.sql
первичная проблема решена, зашел init-ом.
Надо ли делать апдейт, идущий в дистрибутиве?
Похоже что ненадо, идут одни дупликаты.
Я Вам перекинул файл от UTM5-1.10-007. Следовательно апдейт делать не надо - всё должно работать ... Если что-то неполучается - пишитье, будем смотреть.

builder

Сообщение builder »

Пока все работает, сейчас смотрю то что не работало в 5.1.8 пока все Ok!
Вот обновление валюты на главной морде не делается если не сделать в настройках валюты, там делаешь online-update, тогда и на гл. морду по кнопочке "Обновить" выводит, так задумано ?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

builder писал(а):Пока все работает, сейчас смотрю то что не работало в 5.1.8 пока все Ok!
Вот обновление валюты на главной морде не делается если не сделать в настройках валюты, там делаешь online-update, тогда и на гл. морду по кнопочке "Обновить" выводит, так задумано ?
то что на главной панели - это обновить из ядра utm5_core, а то что в валютах online-апдейт это с сайта РБК.

Закрыто