16-я сборка

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
ilya
Контактная информация:

16-я сборка

Сообщение ilya »

Оппа-па...

Добавлена возможность организации коммутируемого доступа с использованием Callback. http://www.netup.ru/callback_doc.htm

Неужели доработка для нас и мои пинки на семинаре оказалась решающими? :)
--
signed by Citius

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Илья, абсолютно верно. Сейчас для Вас еще делается функционал и будет специальный билд ... если будут вопросы - связывайтесь с Андреем Будкиным.

odvinc

Сообщение odvinc »

Вроде все завелось.
Вот только h323_origin_reject что то все равно не работает :(

ilya
Контактная информация:

Сообщение ilya »

aospan писал(а):Илья, абсолютно верно. Сейчас для Вас еще делается функционал и будет специальный билд ... если будут вопросы - связывайтесь с Андреем Будкиным.
Ага.

Ну я тогда еще два конкретных вопроса.

1) По доработке. Я не успел еще потестировать колбек, но из вашей документации понятно, что NAS'у номер для отзвонки будет отсылаться в стандартном атрибуте Callback-Number. Это так?
Если да - это надо сделать конфигурабельным, т.к. циски про этот атрибут не знают - им надо отдавать Cisco-AVPair="lcp:callback-dialstring=номер"
В отличие от NAS'ов Huawei например, которые нормально понимают Callback-Number.

2) Сейчас я завел для тестирования VPN модуля pptp сервер на cisco 3745, все работает, нареканий нет, трафик через Radius корректно учитывается. Напрягает одно - в отчете по диалап не видно какие айпи адреса выдаются пользователям (выдаются на циске). Циска присылает эту инфу в первом же Accounting пакете, но радиус не обучен это дело понимать. По моему стоит научить радиус распознавать в приходящих Accounting пакетах атрибут Framed-IP-Address для корректного отображения в статистике.
--
signed by Citius

gravis

Сообщение gravis »

В продолжение замечаний по 016.

В UTM5_MYSQL_update.sql для таблички time_range_days не указан тип. Нужно указать InnoDB, иначе получается по-дефолту (MyISAM).

Chris

Сообщение Chris »

Alter сделай на InnoDB... мелочь конечно но напомню что MyISAM работает быстрее на порядок.

gravis

Сообщение gravis »

Я знаю как поменять тип таблицы. Просто раз уже все таблицы в пакете UTM5 поставляются сейчас с типом InnoDB, то исправить не помешало бы.

Chris

Сообщение Chris »

Вообще логично :-)

Ответить