Права системных пользователей не зависят от сист. функций

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
builder

Права системных пользователей не зависят от сист. функций

Сообщение builder »

UTM 5.1.10-007 Win32
Хочу на работу взять оператора-кассира, завел системного пользователя operator, дал ему права сист. группы cashier, но никак
не могу ему что-нибудь не разрешить, вообще все флажки функций снял, а он может делать все что и init. Чего не правильно сделал?

builder

Сообщение builder »

Дык чего предпринять, если в этой версии это недаработано, то может руками в базе эти ограничения прописать, подскажите только как?

builder

Сообщение builder »

Отправил в горячую линию, как Абылай тут кому-то советовал, возраст 2ч. 27мин., но теплого слова так и нет.

MYK

Сообщение MYK »

По поводу кассира. Присылали мне нетаповцы одну из тестовых версий интерфейса клиента для приема платежей. Вообщем-то сам интерфейс сделан попроще и гораздо удобней, чем админский, заточенный под кассира. Но... сыроват он пока однако. Потестировал я его и отправил свои замечания разработчикам. В принципе, если они доработают интерфейс, то будет вообщем то, что надо - ничего лишнего и кассирам заморачиваться не надо. Вот ответ от НетАПа:
Дело в том, что эта программа не включена в дистрибутив по причине того, что находится в стадии тестирования.
Мы передадим Ваше письмо человеку, отвечающему за разработку этого интрфейса.
.
Сейчас с нетерпением жду доработки интерфейса, а затачивать админский интерфейс под кассира отпало желание, после того как увидел, что может получиться из этой версий интерфейса клиента для приема платежей.

builder

Сообщение builder »

Я не видя того тестового варианта с Вами целиком и полностью согласен, тут простота очень важна. Что ж будем ждать, боюсь только очень долго придется. Мне то еще и сам факт того, что я не могу ограничить права системного пользователя (пусть не кассира), не нравится. Если пользователь занесен в группу системные, то ему по умолчанию доступно все! Скажу больше, если все галочки функций снять у init-а, то он по возможностям все равно остается супер-пупер админом. Т.е. админский интерфейс посылает данные с изменениями вникуда, а может и вообще не посылает.

admin
Site Admin

Сообщение admin »

Для группы wheel независимо от галочек все действия доступны полностью.

builder

Сообщение builder »

Для группы wheel независимо от галочек все действия доступны полностью.
Как и для группы Cashier, как и для любой вновь созданной сист. группы - вот в чем проблема! Видимо я не понятно изложил суть.

Ответить