телефонные направления и цены

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
orlik

Сообщение orlik »

Начинаем заниматься ip телефонией
добавить направления и сделать связку с телефонными зонами я смогу а как

на каждую зону выставить свою цену ?

Да , забыл сказать что направлений около 1000, и делать это через графический интерфейс очень напряжно. в каких таблицах хранится интересующая меня информация ?
P.S. скрипт я и сам напишу

Ivan

Сообщение Ivan »

Я бьюсь с этим не первый день.
Удивлялся до сих пор - неужели я один такой.

Понял, что самое выгодное решение - учитывая что тарифов на телефонию у меня 10 штук, это создать таки руками услугу телефония.
перенести туда все направления. И забить ручками все цены. ~1600 строк. В 2-ем делается за 2 дня.
А вот потом написать скрипт который будет просто копировать эту услугу в другую. 1 в 1. потом только поменять цены и все.

Но это бол беды. Основная проблема в том что направления определяются по принципу первого совпадения.
А хотелось бы по принципу наибольшего совпадения. Потому что пересматривать и править вес список направлений - тяжело. (((

Общее резюме такое: Механизм телефонии - сделан. работает. НО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.
Стоит пересмотреть некоторые моменты с учетом того что кол-во строк с ценами слишком большое.

Zar

Работа с направлениями

Сообщение Zar »

Мы вначале, тоже делали все ручками, а потом - задолбались. Взяли ЭХЕЛЬ и там все сделали. Начали мы с самого большого префикса (пример: ^2303120909[0-9]*$), где * означает любое кол-во цифр. А потом все внесли. Соответственно, мы сразу построили все цены (обычные - карточные, корпоративные, VIP). Вся работа заняла 1 день. Самое большое время ушло на составление цен.

Ivanco

Сообщение Ivanco »

Невероятно неудобно!!!
Кто сделал если не сложно поделитесь опытом.
ivanco@it-comm.ru

Ответить