Решил автоматизировать некоторые функции. Нашел модуль для 1С, позволяющий подключаться к базе биллинга. Пишу обработку, вытаскивающую из биллинга список пользователей.
При обработке текстовых строк из биллинга в 1С получается аракадабра. Понятно что УТМ хранит строки в УТФ-8, а 1С не имеет функции перекодирования.
Но тем не менее может кто-то уже подобное делал?
Да мне и самому не сложно написать...Просто если есть способ преобразовавать строки UTF8 во что угодно, причем только средствами mysql, то мне бы очень хотелось узнать этот способ!
Слушай, не вредничай и не умничай! Если бы у меня было время рыться в документации, я бы не стал задавать такие вопросы здесь. Если знаешь где можно получить ответ - скажи, если нет, тогда нечего бессмысленно постить!
Блин, да это же твоя работа разбираться в данной проблематике! Ты хочешь чтобы тебе решение умное выкатили на блюдичке? Может тебе и биллинг переписать, а ты за это похвалу от начальство и $$$ получишь...
Запомни раз и навсегда, проблемы в твоей сети тебе решать самому!
Это плохо, что начиная только с 4.1
Подскажите плиз, есть в Delphi что-нибудь штатное для перекодировки из utf-8? Или только свои таблицы перекодировки составлять?