UTM5_Tray под Линукс.
-
Думаю именно графическую примочку делать не стоит, во-первых слишком много оболочек графических, во-вторых достаточно было бы утилитки командной строки - в линуксе прикрутить вызов команды шелла к событию системы не вопрос. И функций туда достаточно трёх - включить/выключить интернет и посмотреть остаток на балансе.
ЗЫ: лишь бы эта утилитка не была написана опять на Java и не требовала полгига памяти.... :-0
ЗЫ: лишь бы эта утилитка не была написана опять на Java и не требовала полгига памяти.... :-0
-
Прошу помочь обычному юзеру, у меня стоит ASPLinux 9.2. После перхода нашей районной сети на биллинг с UTM5, в web интерфейсе пропала возможность войти и выйти в интернет. На страничке провайдера висит объявление, скачайте UTM5_wintray и будет вам счастье. На вопрос админу что делать линуксоидам, он промычал что то нечленораздельное типа когданибудьчтонибудьпоставимидлялинукса. Прошло 2 месяца а воз и ныне там. Можно жить и так. НО если ночью поисходит скачок электричества, то их оборудование перезагружается !!! А я до прихода админа на работу остаюсь без интернета. Соответствено у меня вопрос более компетентным людям Что делать? Есть ли какой нибудь аналог wintray для linux? Не обязательно графический. Или быть может попробовать запустить wintray в wine. В общем HELP.
Ну, вот, сабж уже несколько месяцев доступен. Давайте посмотрим, как там обстоит дело с выполнением пожеланий пользователей...
А что за манера никого не спрося копировать библиотеки в системные директории?
Да еще и не все библиотеки, которые нужны!
И, все-таки, ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСОЛЬНАЯ утилита, которой можно включить/выключить интернет!
Сделайте, пожалуйста, осчастливьте несколько десятков пользователей!
С уважением, Александр.

Думаю именно графическую примочку делать не стоит,
...кусь...
достаточно было бы утилитки командной строки
да я собственно и не говорил про графику, утилитку бы
Неужели сделать как просят было труднее?Есть ли какой нибудь аналог wintray для linux? Не обязательно графический.

А что за манера никого не спрося копировать библиотеки в системные директории?

Да еще и не все библиотеки, которые нужны!

И, все-таки, ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСОЛЬНАЯ утилита, которой можно включить/выключить интернет!
Сделайте, пожалуйста, осчастливьте несколько десятков пользователей!
С уважением, Александр.
Подготовлена консольная утилита абонента для просмотра информации по лицевому счету и изменения статуса интернета (включить/выключить). Ссылка - http://www.netup.ru/download/utm5_conso ... -linux.tgz (пока под линукс, но планируется и под freebsd и win32). Собрана статически, дополнительных либ не требует.
Если будут предложения/замечания просьба писать в эту тему, либо на info@netup.ru
Если будут предложения/замечания просьба писать в эту тему, либо на info@netup.ru
ответ один:
#./utm5_console_user-5.1.10-015-linux -h localhost -P 11758 -l init1 -p 'mypass' -c show
Can't get user info from utm5 core
#
всё, как ни играйся кавычками вокруг пароля и т.д.
хотя нет - иногда если пароль явно неверный даёт сообщение
Can't connect to utm5_core: connection to urfa server failed
#
UTM 5.1.10-015, работает вроде стабильно (с некоторыми сообщениями об ошибках при запуске). Cистема RedHat9
#
Хотя бы README какой текстик выложили бы? а то если есть требования из какого каталога запускать и т.д - догадываться как - дизассемблировать?
#./utm5_console_user-5.1.10-015-linux -h localhost -P 11758 -l init1 -p 'mypass' -c show
#
#
UTM 5.1.10-015, работает вроде стабильно (с некоторыми сообщениями об ошибках при запуске). Cистема RedHat9
#
Хотя бы README какой текстик выложили бы? а то если есть требования из какого каталога запускать и т.д - догадываться как - дизассемблировать?
почему init1 ? это утилита для обычных пользователей, а не для системных ... запускать можно из любой директории. никаких дополнительных требований нет ...SergKz писал(а):ответ один:
#
#
#
Извините за резкий тон предыдущего поста
, просто увидев предыдущую версию и отсутствие ответов в этой теме был несколько раздосадован.
Спасибо огромное, это именно то, что было нужно
.
2 SergKz
Кстати, первое пожелание - разрешение имен.
Еще раз спасибо за оперативное решение.

Спасибо огромное, это именно то, что было нужно

2 SergKz
с URL у меня тоже так было, все заработало с IP-адресом (видимо, в вашем случае -h 127.0.0.1)ответ один:
Кстати, первое пожелание - разрешение имен.
Присоединяюсь.Хотя бы README какой текстик выложили бы?

Нет, aospan подсказал где я сглючил - с системными пользователями не работает.Sandinist писал(а):с URL у меня тоже так было, все заработало с IP-адресом (видимо, в вашем случае -h 127.0.0.1)Can't get user info from utm5 core
С обычными пашет, да. кстати на localhost ходит. На DNS имена не пробовал.
Это очевидно намёк на то что начало треда в марте 2001 года.Присоединяюсь.Хотя бы README какой текстик выложили бы?
Присоединяюсь