Получить отчёт по трафику пользователя с конкретного IP

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
SergKz

Получить отчёт по трафику пользователя с конкретного IP

Сообщение SergKz »

Хочу получить отчёт по трафику пользователя за месяц - сколько трафика он закачал с конкретного внешнего IP.
Копался, копался в админке - не нашёл. Единственный доступный (найденный мною) способ - это сделать детальный отчёт за месяц, экспортировать его в XML, потом в Access2003 и уже там какой-то запрос сочинять. Может я что просмотрел и такой отчёт таки есть?

cjcrazy

Re: Получить отчёт по трафику пользователя с конкретного IP

Сообщение cjcrazy »

SergKz писал(а):потом в Access2003
это убожество ооочень большие отчёты схавать не может савсем.

где-то на форуме былла ссылочка на исходник программульки, выдирающий статистику напрямую из файлов с детальным отчётом.
покопавшись в исходниках - можно добиться выдачи интересующей информации

SergKz

Сообщение SergKz »

Нашёл путь проще - месяц назад поставил промежуточный сбор NetFlow на серваке с NetFlow-tools. Правда там не весь есть какой надо, не с начала месяца так собирается. Но в UTM и того не получилось.
При помощи этих тулзов выдрал из из собранного трафика с кокретного IP на конкретный IP за заданное время и выплюнул его в MySQL. Заняла работа программы минуты 4.
UTM отдыхает...
Кстати - UTM'овский каталог детальной базы занимает сейчас у меня 11 гигов и все равно не может выдать детальный отчёт раньше чем за месяц от сегодня. netflow-tools за месяц записало 570 мегов, работая параллельно с UTM.

SergKz

Сообщение SergKz »

и я с неё просто балдею с этой проги flow-tools
вот запрос который выдирает входящий почтовый трафик за месяц на конкретный IP (c порта 110 на userip) и выдаёт сумму
===
# flow-cat /flow/2005/2005-08/ | flow-filter -p 110 -D userip | flow-print | awk '{s=s+$6}END{print s}'
===
при подсчитанном объёме (выданном результате) в 1.5 гига отрабатывает около 15 секунд.
машинка - П4/2400 512М, 200G IDE HDD, Linux

andrew_b

Сообщение andrew_b »

SergKz писал(а):и я с неё просто балдею с этой проги flow-tools
вот запрос который выдирает входящий почтовый трафик за месяц на конкретный IP (c порта 110 на userip) и выдаёт сумму
===
# flow-cat /flow/2005/2005-08/ | flow-filter -p 110 -D userip | flow-print | awk '{s=s+$6}END{print s}'
===
при подсчитанном объёме (выданном результате) в 1.5 гига отрабатывает около 15 секунд.
машинка - П4/2400 512М, 200G IDE HDD, Linux
А ты поробуй:
flow-cat /flow/2005/2005-08/ | flow-filter -p 110 -D userip | flow-stat -f6

SergKz

Сообщение SergKz »

да, точно - так ещё на треть быстрее

Ответить