Сделал тут интеграцию с Яндекс.Деньгами. Давно хотел, но еще несколько лет назад яндексденьги выкаблучивались и требовали безумную кипу документов. Теперь благодаря кризису сами уговаривают подключится, из документов минимум и то в электронке, включая договор.
Называется у них это Яндекс.Касса https://kassa.yandex.ru/ , список способов платежей :
Из кошелька в Яндекс.Деньгах5%
С произвольной банковской карты3.5%
Из кошелька в системе WebMoney3.5%
Наличными через терминалы3.5%
Через мобильный терминал (mPOS)2.75%
Через Альфа-Клик3.5%
Архив с всем чем нужно для Интеграции
http://wiki.flintnet.ru/yandex.money.7z
В архиве папка "Личный кабинет" - заточен под мой кабинете на joomla , но переделать под любой на php элементарно - там всего лишь форма, в которую надо подставить данные магазина и номер лицевого счета клиента.
Папка "Обработчик" - собственно сам обработчик запросов от яндекса:
config.php - всяческие параметры
sale_ps_fail.php - сюда прилетают запросы не удавшейся оплаты, внутри редирект в личный кабинет с get параметром "result=error"
sale_ps_result.php - сам обработчик. Проверка md5, проверка наличия лицевого счета, проведения завершающей оплаты. В файле вызовы функций из yandex.function.php
sale_ps_success.php - сюда прилетают запросы удавшейся оплаты (после завершения оплаты и нажатия кнопки "Вернуться в магазин"), внутри редирект в личный кабинет с get параметром "result=ok"
yandex.function.php - тут вся логика, разбитая по функциям. Оплата здесь же, посредством urfa-php.
Если кто захочет отблагодарить, вот Яндекс кошелёк 4100165201893
Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Модуль для интеграции с платежной системой Яндекс.Деньги
Если не собираетесь модифицировать мой код, то все что ниже можно не читать.
Сразу о подводных камнях:
1. Ответы в яндекс отправляются в чудовищном формате xml. Его парсингом у яндекса занимается, как я понял, какой то самописный на коленке код. Тот кто его писал, был не в курсе что парсить надо по тегам и разделителям. Поэтому два пробела подряд, перевод строки или табуляция для читаемости результата, приведет к падению яндекса без объяснения причин. Будете модифицировать - перепроверяйте трижды что даёте на выходе.
2. Некоторые текстовые редакторы любят при редактировании utf8 вставлять не читаемые символы в начало файла. php честно отправляет эти символы вместе с результатом в яндекс - яндекс падает. Можно к примеру в far открыть файл по F3 и нажать F4 (HEX-view) - сразу увидите есть ли мусор в начале файла.
3. У яндекса md5 хеш - это не md5($str), а strtoupper(md5($str)).
Сразу о подводных камнях:
1. Ответы в яндекс отправляются в чудовищном формате xml. Его парсингом у яндекса занимается, как я понял, какой то самописный на коленке код. Тот кто его писал, был не в курсе что парсить надо по тегам и разделителям. Поэтому два пробела подряд, перевод строки или табуляция для читаемости результата, приведет к падению яндекса без объяснения причин. Будете модифицировать - перепроверяйте трижды что даёте на выходе.
2. Некоторые текстовые редакторы любят при редактировании utf8 вставлять не читаемые символы в начало файла. php честно отправляет эти символы вместе с результатом в яндекс - яндекс падает. Можно к примеру в far открыть файл по F3 и нажать F4 (HEX-view) - сразу увидите есть ли мусор в начале файла.
3. У яндекса md5 хеш - это не md5($str), а strtoupper(md5($str)).
Re: Модуль для интеграции с платежной системой Яндекс.Деньги
День добрый. Если есть возможность могли бы со мной связаться и помочь разобраться с парой вопросов? icq 375-592-50одинKayfolom писал(а):
Re: Модуль для интеграции с платежной системой Яндекс.Деньги
У меня аськи нет уже лет пять. Пишите на evgeniy.korepov{@}gmail.com, или тут спрашивайте, вдруг кому информация пригодится.avaddon писал(а):День добрый. Если есть возможность могли бы со мной связаться и помочь разобраться с парой вопросов? icq 375-592-50одинKayfolom писал(а):