Выбор версии mysql для нового биллинга
Выбор версии mysql для нового биллинга
Надо запустить UTM5 "с нуля", на новом сервере, с пустой базой...
Ставится на днях приобретенная UTM5-3.001 на FreeBSD 9.2
В ее документации сказано использовать MYSQL версии 5.0.х
Действительно ли критично использовать столь старую версию MYSQL или все прекрасно будет работать и на 5.1 или 5.5?
Спасибо.
Ставится на днях приобретенная UTM5-3.001 на FreeBSD 9.2
В ее документации сказано использовать MYSQL версии 5.0.х
Действительно ли критично использовать столь старую версию MYSQL или все прекрасно будет работать и на 5.1 или 5.5?
Спасибо.
-
По сути это мускул с патчами от перконы, мускул развиваться больше особо не будет.Wishmaster писал(а):А что, в этом есть резон? Просто исходя из того, что я читал про MariaDB, не следует, что она обладает какими-либо принципиальными отличиями от MySQL ни в плане производительности, ни в плане функционала.Magnum72 писал(а):На тестовом сервере обкатываю 5.3 на 5.5.36-MariaDB
сейчас мускул 5,1, планируем переезжать на марию, лицевых счетов заведено около 200000banec писал(а):Magnum72 если не секрет на чем у вас крутится мускуль? (может как разбита база хитро по железу )
у вас же база если память не отшибает года 2-3 назад была 25тыс.
просто эти таблички транзакшены и так растут не уловимо, и отчеты строятся уж больно долго.
Только архивация, + индексы свои, ну и все отчеты строятся через свою админку, утмкой почти не пользуемся.banec писал(а):я в курсе, но я думаю при 200к абонентов это сильно не поможет на этих таблицах.
У Магнума явно что-то хитро завязано или что-то не пишется или что-то внешними скриптами оптимизирует.
Ну еще есть большая табличка с кучей различный значений по всем пользователям, которая триггерами заполняется, например: время последнего запуска впн, наличие определенной группы, наличие определенного доп параметра, и т. п. порядка 150 параметров.
Самое главное что у нас нет тп с учетом трафика, поэтому мы избавились от самой большой таблички.
Поделитесь наработками? индексами, админкой ?
ЗЫ а типа HAProxy+ Galera и т.д. может юзаете?
ЗЫ наш программист делал - viewtopic.php?t=9117 - разрешили ему выложить - да и баги быстрее отловить. Правда он от нас ушел на вольные хлеба, но проект поддерживает.
ЗЫ а типа HAProxy+ Galera и т.д. может юзаете?
ЗЫ наш программист делал - viewtopic.php?t=9117 - разрешили ему выложить - да и баги быстрее отловить. Правда он от нас ушел на вольные хлеба, но проект поддерживает.