URFA клиент. Указать тип перерасчета для нового сервиса

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
An

URFA клиент. Указать тип перерасчета для нового сервиса

Сообщение An »

Здравствуйте.
Не могу придумать логику, как URFA клиентом указать recalc_type при добавлении сервиса заблокированному пользователю. Если использовать rpcf_add_service_to_user, то сразу применяется тип перерасчета "ничего не делать", и rpcf_set_recalc_type меняет тип перерасчета только на следующий раз.
Кто как борется с недугом? (в UTM админ это реализовано в одном действии)[/b]

An

Сообщение An »

Может, есть возможность на всю систему заменить значение по умолчанию для "тип перерасчета" с 0 на 2 (например в MySQL `recalc_type` int(11) NOT NULL DEFAULT '-1' получается ноль шлет сама UTM).

Magnum72
Контактная информация:

Re: URFA клиент. Указать тип перерасчета для нового сервиса

Сообщение Magnum72 »

An писал(а):Здравствуйте.
Не могу придумать логику, как URFA клиентом указать recalc_type при добавлении сервиса заблокированному пользователю. Если использовать rpcf_add_service_to_user, то сразу применяется тип перерасчета "ничего не делать", и rpcf_set_recalc_type меняет тип перерасчета только на следующий раз.
Кто как борется с недугом? (в UTM админ это реализовано в одном действии)[/b]
Эта функция устарела, попробуйте пользовать функции:
<function name="rpcf_add_tel_slink_ex" id="0x292a">
<function name="rpcf_add_ip_slink_ex" id="0x2928">
<function name="rpcf_add_hotspot_slink_ex" id="0x2926">
<function name="rpcf_add_dialup_slink_ex" id="0x2924">
<function name="rpcf_add_periodic_slink_ex" id="0x2922">
<function name="rpcf_add_once_slink_ex" id="0x2920">

А вообще все функции которые вызывает админка видны в console.log

An

Сообщение An »

За тип "пересчитывать и возвращать всегда" отвечает параметр -unabon "0x200"
Данный параметр есть как в rpcf_add_service_to_user, так и в новых функциях, которые указал Magnum72.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

An писал(а):За тип "пересчитывать и возвращать всегда" отвечает параметр -unabon "0x200"
Данный параметр есть как в rpcf_add_service_to_user, так и в новых функциях, которые указал Magnum72.
А за остальные типы какие параметры отвечают не знаете случаем?

An

Сообщение An »

Magnum72 писал(а): А за остальные типы какие параметры отвечают не знаете случаем?
-unabon "0x000"
-unabon "0x100"
-unabon "0x200"
-unabon "0x300"
-unabon "0x400"
(не проверял, но по логике должно быть так)

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Коллеги, хочу обсудить перерасчеты при блокировках, чем больше думаю тем больше понимаю, что то как они реализованы в 5.3 мне совершенно не подходит. Вот и подумал при необходимости не списывать абонентку при блокировке, на время блокировки выставлять коэффициент у услуги в 0%. Кто видит подводные камни?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Magnum72 писал(а):Коллеги, хочу обсудить перерасчеты при блокировках, чем больше думаю тем больше понимаю, что то как они реализованы в 5.3 мне совершенно не подходит. Вот и подумал при необходимости не списывать абонентку при блокировке, на время блокировки выставлять коэффициент у услуги в 0%. Кто видит подводные камни?
Решено, вариант не прокатил, так как после того как возвращаем обратно к 100% билллинг до списывает при следующим списании все что не до списал ранее в период пока стоял пониженный коэффициент.

telepopik

Сообщение telepopik »

При создании нового клиента необходимо, чтобы устанавливался тип перерасчета "пересчитывать и возвращать всегда", а также производился пересчет абонентской платы с начала месяца. Дискаунт период равен календарному месяцу.

При использовании обоих функций rpcf_add_service_to_user и rpcf_add_periodic_slink_ex
при установки unabon в значение 1 получаем: аб. плата пересчитана, "ничего не делать";
при установке unabon в значение 0x200 получаем: абонентская плата с начала месяца списана, абонент в минусе, "пересчитывать и возвращать всегда".

Как получается, что один параметр одновременно влияет на необходимость перерасчета при подключении и собственно тип перерасчета при блокировке.

An

Сообщение An »

-account_id $user_id -is_blocked 256 -block_start_date "now()"
+
-unabon "0x200" -unprepay "0x110"

Ответить