привязка группы к NAS

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
serg2k

привязка группы к NAS

Сообщение serg2k »

Здравствуйте, уважаемые господа.

Проблема: в сети есть два NAS mpd5, есть две группы ppoe клиентов, нужно одних авторизовать на NAS1, других на NAS2

Вопрос: можно ли это сделать в биллинге, привязав группу к NAS, если да. то как?

Поиски по форуму ничего не дали.

И еще, у клиентов группы1 жестко прописан сервис mpd к которому коннектится, но к сожалению у группы2 такого нет и поэтому NAS2 принимает и группу1 и группу2, одно из временных решений запретить в mpd5 определенный Called Station, но опять таки я не знаю как это сделать, да и хотелось бы все же сделать это первым способом, через группу.

Shiva

Сообщение Shiva »

Сеть нормально постройте и костыли не нужны будут.

serg2k

Сообщение serg2k »

спасибо за совет,
поясню для "советчиков", порвалась оптика на одном из основных участков, нужно было временное решение, пришлось объединить две сети, сейчас все исправили, но на будущее хотелось бы иметь запасной "костыль"

Shiva

Сообщение Shiva »

dot1v заберёт PPPoE из любого влана и отправит в нужный.
mac_based_vlan заберёт сервер из любого влана и отправит в нужный.

serg2k

Сообщение serg2k »

да на самом деле вариантов достаточно, сети можно было и вланами разделить и включить в ipfw поддержку ethernet, но в каждом варианте есть свои подводные камни, в одном случае дохлые свичи, которые работают как хабы, с чем я ничего не могу поделать, т.к. начальство экономит деньги, в другом лишняя нагрузка на сервера ...
поэтому я и задал конкретный вопрос
но в любом случае спасибо за конструктивный ответ

с наступающим всех!

Ответить