Господа, доброго времени суток!
Подскажите, не могу понять, как правильно реализовать логику.
Что имеем:
Сервер на CentOS 5, он же PPPoE-сервер, он же сервер UTM 5.2.1-009
Что надо:
Пользователям, подключающимся через PPPoE динамически выделять IP-адреса из зоны 10.0.0.XXX
Организовать различные тарифные планы - лимитированные и безлимитные.
В чем проблема:
Если пользователю создаю связку с улугой - Передача IP-трафика, то могу указать логин и пароль для доступа к RADIUS, но и должен и указать IP-адрес, который выделится пользователю. Так же, трафик в рамках сессии считается, но не появляется в отчете по IP-трафику.
Если же создаю тарифный план с двумя связками - dialup и передача ip-трафика, то где получить логин и пароль для RADIUS?
Может я что-то туплю и не догоняю, буду признателен за указание пути истинного!
Обьясните логику работу
Вы трафик считаете по аккаунтинг пакетам радиуса? если да, то в отчетах по ип вы его не увидите. Настраивайте netflow коллектор и считайте траффик по его данным.
Если используете услугу передача трафика, то ип придется указывать ручками, потому как выделение из пула адресов пока не реализовано, если передача трафика+диалап то здесь в форуме есть мурзилка, как настроить в новых версиях выдачу ип адреса из пулов адресов в заблокированном и разблокированном состоянии.
Если используете услугу передача трафика, то ип придется указывать ручками, потому как выделение из пула адресов пока не реализовано, если передача трафика+диалап то здесь в форуме есть мурзилка, как настроить в новых версиях выдачу ип адреса из пулов адресов в заблокированном и разблокированном состоянии.
Последний раз редактировалось Point Чт ноя 28, 2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.