Многостраничный шаблон - договор

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
blackcatw

Многостраничный шаблон - договор

Сообщение blackcatw »

Добрый день. Создаю шаблон договора. Получается многостраничный документ. Если я делю документ самостоятельно на страницы, то получается на каждой странице разный размер букв. Т.е. весь текст впихивается в какой-то определённый размер. И этот размер занимает 2/3 от ширины листа. И если у меня в нормальном документе всё вмещается на 3 листа, то при использовании шаблона на 4 листа. Я понимаю как можно разделить текст, чтобы величина букв была примерно одинакова. Но вот как сделать так, чтобы текст располагался по всей ширине листа не могу понять. Уже пытался "играться" с параметром <table align=center width="85%"> ставил и 95 и 100 процентов. А текст всё-равно по всей ширине не располагается. Подскажите, где и как и что поменять, чтобы текст был по всей ширине листа.

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Каждая страница многостраничного документа - фактически самостоятельная html страница, т.е. она должна иметь свои теги html, head, body.

Попробуйте скопировать таблицу стилей первого документа во все последующие, и обратите внимание на свойства тега body.

blackcatw

Сообщение blackcatw »

Я правильно понимаю, что в одном текстовом документе должны подряд идти все 4 страницы. Разделённые @PAGE_SEPARATOR@. Т.е. после @PAGE_SEPARATOR@ снова заголовок страницы
  • <html>
    <head>
    <style>
    td{ FONT: 12px Times New Roman; }
    h1{ FONT: 12px Arial; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <a name="top"></a>
    <table align="center" width="95%">
    <tr> <td>
Я правильно понял?

blackcatw

Сообщение blackcatw »

Поставил я значение <body leftmargin="0" rightmargin="0"> всё-равно договор формируется на столько, на сколько выходит окно предварительного просмотра. И не шире. Т.е. опять 2/3

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Да, правильно.

Попробуйте

Код: Выделить всё

<HTML>
<HEAD>
     <STYLE type="text/css">
     body
     &#123;
         background&#58;#FFFFFF;
         margin-top&#58;0pt;
         margin-bottom&#58;0pt;
         width&#58; 99%;
     &#125;

...

blackcatw

Сообщение blackcatw »

вот у меня сейчас вот так получилось
  • <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    background:#FFFFFF;
    margin-top:0pt;
    margin-bottom:0pt;
    width: 99%;
    }
    td{ FONT: 12px Times New Roman; }
    h1{ FONT: 12px Arial; }
    </style>
    </head>
    <body leftmargin="0" rightmargin="0">
    <a name="top"></a>
    <table align="center" width="95%">
    <tr> <td>
И всё-равно 2/3. Он как в окне просмотра отражается. Так и на печать выводиться. Есть ли какие-то настройки, чтобы выводился для просмотра шире?

blackcatw

Сообщение blackcatw »

Кто-то сможет мне ответить? Почему на печать выводится ровно столько, сколько видно в предварительном проспотре? Есть ли возможность расширить этот предварительный просмотр, раз от него всё зависит?

Ответить