Срочно нужно реализовать скрипт, который по xml опрашивает сервер qiwi и по результатам опросов пополняет счет абоненту через utm5_payment_tool
На форуме есть несколько скриптов но я так понимаю они для меня не подходят но в основе имеют нужный функционал xml и utm5_payment_tool надо только его адаптировать и заточить под следующее
Пользователь заходит на наш сайт на котором есть форма для выставления счета, форме пользователь указывает номер своего мобильного телефона(на который зарегистрирован мобильный кошелек Киви) указывает сумму и в комментарии он указывает тот идентификатор(логин или id ) для того чтобы utm понял от кого платеж.
После того как пользователь нажал на кнопку выставить счет, то в системе киви на нашем именном кошелке зарегистрированном на организацию появляется счет на данного пользователя, после того как пользователь подойдет к ближайшему терминалу оплаты или через веб интерфейс киви кошелка произведет оплату выставленного ему счета, то статус счета в нашем именном кошелке измениться на оплаченный, но utm узнает только путем периодического опроса с помощью внешнего скрипта, который по xml запросу на сервер киви узнает статус счета и при статусе счета оплачен и выдернув из поля комментарий к счету где будет указан уникальный идентификатор(логин или id) зачислит платеж через utm5_payment_tool.
вот ссылка на скрипт форума netup.ru если что
viewtopic.php?t=6639
вот ссылка на скрипт который предлагает киви но он с полным функционалом, выставляет счета и проверяет их статусы
https://github.com/the-dan/QIWI-PHP-XML
Прошу откликнуться всех кто может помочь.
Помогите с Написанием Скрипта qiwi+xml+utm5_payment_tool
-
Апну тему, расскажу как реализовал я.
Система работы с ishop-ом, выставлением счетов, договорами показалась мне сложной, много всяких проволочек. Я сделал проще:
1. Зарегистрировал обычный QIWI-кошелёк (не ISHOP).
2. Написал php-парсер, который заходит на сайт w.qiwi.ru, авторизуется, открывает отчёты, смотрит все пополнения кошелька за заданный период. Если находит новое пополнение, не зарегистрированное в биллинге, вызывает payment_tool и пополняет баланс пользователя на пришедшую сумму. Идентификация целевого пользователя происходит по комментарию к пополнению: в моём случае это фамилия, т.к. сеть домашняя, небольшая, и юзерам так удобнее! В принципе там можно всё что угодно проверять: от логина до номеров счетов, договоров и т.п.
3. Для юзеров была создана подробная инструкция, как пополнять (суть в том, что пополнить киви-кошелёк определённого номера с указанием себя в комментарии к платежу).
4. После зачисления платежа отправляются подтверждающие смски с txn, суммой платежа и текущим балансом посредством смс-сервиса smsc.ru.
В итоге имеем полностью автоматизированную систему зачисления платежей, очень удобную (вариантов пополнить киви-кошелёк миллион), практически моментально развертываемую, без всяких юридических проволочек (договор с ОСМП, который может быть заключен только с юр. лицами, предоставление кучи документов и т.п.), и, что самое главное, абсолютно бесплатную как для пользователей (комиссия за пополнение гиви-кошелька не взымается), так и для администрации сети.
Если кого-то решение заинтересует - пишите в ЛС или на net.laifa(at)gmail.com!
Готов с удовольствием выслушать ваши комментарии на этот счёт!
Система работы с ishop-ом, выставлением счетов, договорами показалась мне сложной, много всяких проволочек. Я сделал проще:
1. Зарегистрировал обычный QIWI-кошелёк (не ISHOP).
2. Написал php-парсер, который заходит на сайт w.qiwi.ru, авторизуется, открывает отчёты, смотрит все пополнения кошелька за заданный период. Если находит новое пополнение, не зарегистрированное в биллинге, вызывает payment_tool и пополняет баланс пользователя на пришедшую сумму. Идентификация целевого пользователя происходит по комментарию к пополнению: в моём случае это фамилия, т.к. сеть домашняя, небольшая, и юзерам так удобнее! В принципе там можно всё что угодно проверять: от логина до номеров счетов, договоров и т.п.
3. Для юзеров была создана подробная инструкция, как пополнять (суть в том, что пополнить киви-кошелёк определённого номера с указанием себя в комментарии к платежу).
4. После зачисления платежа отправляются подтверждающие смски с txn, суммой платежа и текущим балансом посредством смс-сервиса smsc.ru.
В итоге имеем полностью автоматизированную систему зачисления платежей, очень удобную (вариантов пополнить киви-кошелёк миллион), практически моментально развертываемую, без всяких юридических проволочек (договор с ОСМП, который может быть заключен только с юр. лицами, предоставление кучи документов и т.п.), и, что самое главное, абсолютно бесплатную как для пользователей (комиссия за пополнение гиви-кошелька не взымается), так и для администрации сети.
Если кого-то решение заинтересует - пишите в ЛС или на net.laifa(at)gmail.com!
Готов с удовольствием выслушать ваши комментарии на этот счёт!