Выдавать IP адреса только из заданного пула
Выдавать IP адреса только из заданного пула
Мы выдаем всем абонентам статические IP. Можно ли как-то ввести/включить проверку присваиваемого адреса, чтобы он был только из заданных пулов, а в противном случае - ошибка?
Не, я ничего не путаю. Вот например, у нас есть сеть х.х.х.х/19rudf писал(а):Вы ничего не напутали?:) Либо используете статические адреса, либо динамическое распределение из указанного пула. Выделять статически адреса из пула нет никакого смысла, на то они и статические.
Но те, кто заводит абонентов, могут вбить адрес типа х.у.х.х. Я хочу исключить возможность такой ошибки
Так все-таки это проблема не биллинга, а тех, кто "заводит абонентов". Пара штрафов спасут вашу ситуациюretimer писал(а):Не, я ничего не путаю. Вот например, у нас есть сеть х.х.х.х/19rudf писал(а):Вы ничего не напутали?:) Либо используете статические адреса, либо динамическое распределение из указанного пула. Выделять статически адреса из пула нет никакого смысла, на то они и статические.
Но те, кто заводит абонентов, могут вбить адрес типа х.у.х.х. Я хочу исключить возможность такой ошибки

P.S. Не могу не согласиться с Витькой.
Когда заводим абонентов, в контактах указываем Дом. Выбирается из списка, созданного в разделе Справочники->Дома (правда у нас они населенные пункты). К каждому Дому привязана IP-зона со списком IP-пулов.Вот например, у нас есть сеть х.х.х.х/19
Выбрал Дом, нажал применить и можно в услугах IP-трафика выбирать свободные IP адреса из ваших пулов.
Когда заводим абонентов, в контактах указываем Дом. Выбирается из списка, созданного в разделе Справочники->Дома (правда у нас они населенные пункты). К каждому Дому привязана IP-зона со списком IP-пулов.Вот например, у нас есть сеть х.х.х.х/19
Выбрал Дом, нажал применить и можно в услугах IP-трафика выбирать свободные IP адреса из ваших пулов.