Как организовать FAP

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
KSkostja

Как организовать FAP

Сообщение KSkostja »

Народ, кто нибудь имел дело с технологией FAP (Fair Access Policy) - Политика Справедливого Доступа?
Мне необходимо ограничить особо жадных юзверей на "безлимитных" тарифах.
Суть необходимых ограничений следующая: клиент имеет тариф с ограничением максимально возможной скорости, на этой скорости мне необходимо разрешить ему скачать за сутки определённый объём информации, при достижении заданного объёма, скорость должна зарезаться, после определённого времени и если потреблённый объём не превысил заданных ограничений, скорость становится снова максимальной по тарифу и так циклически...
Как это сделать на месяц, проблем нет, интересует именно посуточно. Более подробную информацию по FAR можно найти в интернете.
Может кто знает как это реализовать?

Magnum72
Контактная информация:

Re: Как организовать FAP

Сообщение Magnum72 »

KSkostja писал(а):Народ, кто нибудь имел дело с технологией FAP (Fair Access Policy) - Политика Справедливого Доступа?
Мне необходимо ограничить особо жадных юзверей на "безлимитных" тарифах.
Суть необходимых ограничений следующая: клиент имеет тариф с ограничением максимально возможной скорости, на этой скорости мне необходимо разрешить ему скачать за сутки определённый объём информации, при достижении заданного объёма, скорость должна зарезаться, после определённого времени и если потреблённый объём не превысил заданных ограничений, скорость становится снова максимальной по тарифу и так циклически...
Как это сделать на месяц, проблем нет, интересует именно посуточно. Более подробную информацию по FAR можно найти в интернете.
Может кто знает как это реализовать?

Можно ежедневно выбирать 20% пользователей с наибольшим трафиком с начала месяца и им ограничивать доступ на следующие сутки.

Можно усреднить допустимый трафик, т.е. если абоненту разрешено качать 1 гиг в день на макс скорости, а он скачал три, то следующие два дня он курит. т.е. считаем количество трафика с начала месяца и делим на количество дней, получилось меньше нормы не ограничиваем, больше нормы ограничиваем пока среднесуточный трафик не прийдет в норму.

KSkostja

Сообщение KSkostja »

Можно по подробней. Что именно нужно сделать.

dk

Сообщение dk »

0. Внести соответствующие правки в договор/тарифы/...
1. Написать свои костыли.

Ответить