Одюжит ли UTM5 и его РАДИУС пользователей 400 и более???

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
jekahawk

Одюжит ли UTM5 и его РАДИУС пользователей 400 и более???

Сообщение jekahawk »

Вот закрались сомнения у меня по поводу возможностей радиуса этого... Что не почитаешь на форуме - постоянно какие-то проблемы, в основном связанные с падучестью радиуса при достаточно дольшом количестве пользователей. Это настораживает и пугает. Да и ладно - программы пишут люди. Но почему эти же самые люди за год никак не могут добиться устойчивой работы - не понятно. Вернее и это можно понять... Но почему тогда цена такая???

В общем вопрос не к разработчикам, а пользователям.

Есть ли смысл заморачиваться с UTM5 для работы в локальной сети с количеством пользователей от 400 и выше? Или не так уж страшен волк? ;)

Заранее благодарен за ответы!

Ivan

Сообщение Ivan »

Нехочу зря хвалить нетап. (проблемы есть) Но у меня в плане устойчивости все ок. За все время (6 месяцев) радиус падал 2-3 раза. И то похоже по моей вине.
RH80
HP ProliantML300G3 500MbRAM
> 600 абонентов+VoIP

aospan
NetUP Team

Re: Одюжит ли UTM5 и его РАДИУС пользователей 400 и более???

Сообщение aospan »

jekahawk писал(а):Вот закрались сомнения у меня по поводу возможностей радиуса этого... Что не почитаешь на форуме - постоянно какие-то проблемы, в основном связанные с падучестью радиуса при достаточно дольшом количестве пользователей. Это настораживает и пугает. Да и ладно - программы пишут люди. Но почему эти же самые люди за год никак не могут добиться устойчивой работы - не понятно. Вернее и это можно понять... Но почему тогда цена такая???

В общем вопрос не к разработчикам, а пользователям.

Есть ли смысл заморачиваться с UTM5 для работы в локальной сети с количеством пользователей от 400 и выше? Или не так уж страшен волк? ;)

Заранее благодарен за ответы!
В последнем билде (014) сделана более стабильная работа - всё должно быть четко (по крайней мере по нашим наблюдениям никаких "зависаний" радиуса быть не должно).

Vovka

Сообщение Vovka »

у нас на утм висят в сумме 2000 пользователей , работает нормально хотя раз в полгода радиус бывает подвисает

gtk

Сообщение gtk »

Vovka писал(а):у нас на утм висят в сумме 2000 пользователей , работает нормально хотя раз в полгода радиус бывает подвисает
Видать несколько серверов стоят ;)

Не знаю, я не пробовал 14-й билд. Обязательно в ближайшее время поставлю, а может подождать 15-й :). Дело в том, что ppp.secret не решение проблемы в целом. Однако вплоть до 13-го билда, проблема существует точно. Но после, того как я отключил радиус, и раз в 10 мин по крону идет выборка паролей, проблема исчезла. Есть конечно неудобства, я не знаю кто в какое время соединился. Нужно писать еще отдельный скрипт.
Хотя я все-таки надеюсь на более стабильный радиус в 15-м билде.

jekahawk

Сообщение jekahawk »

Спсибо за ответы.

Если с радиусом траблов нет - гуд, очень даже гуд.

Если все-таки остались проблемы - можно ли просто использовать FreeRadius с UTM5 только для авторизации?

Вопросы возникают из-за решения проблемы выбора программного продукта. Есть варианты. Разные. Среди них и UTM.

Ответить