Все доброго времени суток.
Имеем Utm 008 Тарифные планы с РП 1 месяц и списанием в начале периода, тут все отлично.
Сейчас хочется сделать тарифы с ежедневным списанием, и тут возникает 2 пути:
1) сделать ТП с РП в 1 день , но возникает проблема при переходе с 1 тарифа на другой если у них разные расчетные периоды 1 день и 1 месяц, сам ТП меняется а вот РП нет . Как быть ???
2) либо сделать тариф который будет использовать РП в 1 месяц но с постепенным списанием в течении всего периода. Изначально наш РП не имеет настройки списаний в неделю , поэтому используется параметр настройки ядра который по умолчанию 64 , т.е. списывать деньги 64 раза в течении расчетного периода.
Я пробовал второй способ , т.е. все сделал все вроде бы работает , списывает 2 раза в день , НО : стоимость услуги стоит 310р т.е. в день он должен списывать 10р , а он списывает 9.6ххх , как будто в месяце 32 дня . Вот и не понятно толи он эти 2 платежа как то странно проводит , то ли я что то упускаю из вида.
Поделитесь у кого как сделано , В итоге нужны тарифы и с помесячной оплатой и с подневной , и что бы они друг на друга свободно переключались в автомате.
Тариф с ежедневным списание при РП в 1 месяц
Вряд ли что то получиться, потому что проблема уже 3 месяца
viewtopic.php?t=8762
До сих пор нет ответа))
viewtopic.php?t=8762
До сих пор нет ответа))
Если нужно в автомате, то однозначно РП должен быть месячный.
Со списаниями всё правильно: 310 / 64 * 2 = 9,6875. В сутки не два, а 64/31 списания.
uinman, в поддержку писали? В форуме ответов на такие вопросы не дождётесь. Лично я подозреваю, что там проблема с округлением и ближе к концу месяца оно уйдёт само собой (есть же dtag_*).
Со списаниями всё правильно: 310 / 64 * 2 = 9,6875. В сутки не два, а 64/31 списания.
uinman, в поддержку писали? В форуме ответов на такие вопросы не дождётесь. Лично я подозреваю, что там проблема с округлением и ближе к концу месяца оно уйдёт само собой (есть же dtag_*).