008 релиз - не очищается таблица сессий после хард-ресета
008 релиз - не очищается таблица сессий после хард-ресета
Доблестный МосЭнерго вырубил питание. Вырубил надолго. УПСы не додержали и опустили сервера по питалову.
После авто-подьёма ни один ВПН юзер не смог зайти.
Недолгие копания дали следующий результат:
- в таблице dhs_session_log остались все активные сессии
- спасло delete from dhs_sessions_log where Acct_Status_Type=1 or Acct_Status_Type=3; и рестарт
фича или баг? верификатор это пропустил при старте ...
После авто-подьёма ни один ВПН юзер не смог зайти.
Недолгие копания дали следующий результат:
- в таблице dhs_session_log остались все активные сессии
- спасло delete from dhs_sessions_log where Acct_Status_Type=1 or Acct_Status_Type=3; и рестарт
фича или баг? верификатор это пропустил при старте ...
а это с точки зрения ядра не баг и не фича - ведь радиус не сказал ядру о том что сессии закрылись - вот они и остались поднятыми ... и нарушения логики в этом никакой нет - потому верификатор девственно чист
табличку dhs_session_log можно было б и truncate - ничего страшного и быстрее
вот как то так ...
ЗЫ: а собственно можно было бы иметь в админке такую функцию, вызываемую по требованию - "Чистка данных о старых/зависших впн сессиях" ну или что-то в таком роде
вот как то так ...
ЗЫ: а собственно можно было бы иметь в админке такую функцию, вызываемую по требованию - "Чистка данных о старых/зависших впн сессиях" ну или что-то в таком роде
Нифига не правильно. Там хранятся логи сессий, которые нужня клиентам для статистики.Blackmore писал(а):а это с точки зрения ядра не баг и не фича - ведь радиус не сказал ядру о том что сессии закрылись - вот они и остались поднятыми ... и нарушения логики в этом никакой нет - потому верификатор девственно чист
вот как то так ...
-
вопрос
MKC, очень интересно как ты всё таки решил данную проблему???
У меня тот же трабл
У меня тот же трабл
-
МКС, видимо у тебя параметр interim_update_interval не установлен в radius5.cfgMKC писал(а):До хирургического вмешательства прошло намного больше времени.Pulse писал(а):паходу радиус должен был их закрыть после interim_update_interval
я установил на 70 и у меня решило эту проблему. После выключения сервака хард-варинтом (из розетки) vpn-сессии, которые не были завершены нормальным образом, автоматом закрылись.