отчёты и iptraffic_raw.dbs
-
Млин, я не совсем понимаю что значит в отчётах класс не определён? К примеру у меня все адреса из подсетей 91.135.83.0/24, 84-ой, 88-ой. В подклассах стандартного класса Incoming все эти сети указаны в качестве адресатов, но в отчётах присутствует ещё какой-то неопределённый очень большой трафик. Не подскажите, что сие означает и где можно на эту тему что-нибудь интересное почитать?
-
-
xxxupg, спасибо за разъяснения. у меня входящий аналогично определён, правда нет определения исходящего и локального трафика.) а это вообще необходимое условие правилной работы отчётов? т.е. в моём случае большой неопределённый трафик может оказаться локальным к примеру? я просто не могу понять, то ли я не все подсети указал и трафик проходяший через маршрутизатор относится к чему-то другому, то ли что, откуда берутся эти данные?
то что определено - сопоставляется в нужный класс. то что не определено - естественно в "не определённый класс"shooroop2004 писал(а):xxxupg, спасибо за разъяснения. у меня входящий аналогично определён, правда нет определения исходящего и локального трафика.) а это вообще необходимое условие правилной работы отчётов? т.е. в моём случае большой неопределённый трафик может оказаться локальным к примеру? я просто не могу понять, то ли я не все подсети указал и трафик проходяший через маршрутизатор относится к чему-то другому, то ли что, откуда берутся эти данные?
пропишите всё как надо и всё заработает как надо.
-
Доброго времени суток! У меня тут произошли кое-какие изменения. снёс нафиг биллинг и поставил заново. в этот раз хотябы на установку времени меньше ушло всего-то часа 3))) Файлек теперь снова нормально создаётся и растёт. Отчёт по трафику генерится, один раз даже UTM мне детальный отчёт сформировал. не долго правда музыка играла повторно трюк не прошёл)) пишет следующее:
error get tclasses: call failed for func:0x2300.permission denied or system error!
а потом:
error get detailed traffic report: bad r2a recieved (code:0)
после чего интерфейс администратора на любые обращения выдаёт аналогичную ошибку про r2a. приходится его перезагружать. Не подскажите с чем это может быть связано? Куда поглядеть моно?
С определением трафика у меня тоже не всё в порядке, лучше конечно чем было, но всё-равно присутствует какой-то неопределённый трафик. В связи с этим вопрос: а можно ли как-нибудь самому определить, не имея доступа к циске, трафик, который проходит через маршрутизатор я имею ввиду адреса источников и приёмников? Чтобы корректно внести эти данные потом в UTM5.
error get tclasses: call failed for func:0x2300.permission denied or system error!
а потом:
error get detailed traffic report: bad r2a recieved (code:0)
после чего интерфейс администратора на любые обращения выдаёт аналогичную ошибку про r2a. приходится его перезагружать. Не подскажите с чем это может быть связано? Куда поглядеть моно?
С определением трафика у меня тоже не всё в порядке, лучше конечно чем было, но всё-равно присутствует какой-то неопределённый трафик. В связи с этим вопрос: а можно ли как-нибудь самому определить, не имея доступа к циске, трафик, который проходит через маршрутизатор я имею ввиду адреса источников и приёмников? Чтобы корректно внести эти данные потом в UTM5.
-
-