Баг (?) личного кабинета 008: не совпадают отчёты по трафику

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
andretty

Баг (?) личного кабинета 008: не совпадают отчёты по трафику

Сообщение andretty »

Здравствуйте!

Недавно обнаружил, что при составлении обычного отчета по трафику за месяц через личный кабинет и последующем сравнении его с отчётом из интерфейса администратора результаты не совпадают! В прощессе изучения проблемы провёл тестирование сделав отчет за июль месяц и при нажатии кнопки "Показать" в debug.log упал такой запрос

Код: Выделить всё

SQL SELECT query: SELECT archive_id,start_date,end_date FROM archives ORDER BY id
SQL SELECT query&#58; SELECT account_id, slink_id, t_class, SUM&#40;bytes&#41;, base_cost, SUM&#40;discount&#41;, SUM&#40;discount_with_tax&#41; FROM discount_transactions_iptraffic_all WHERE discount_date>='1277942400' AND discount_date <='1280620800' AND account_id='1159' GROUP BY t_class,base_cost,account_id,slink_id ORDER BY account_id, t_class, base_cost
где discount_date>='1277942400' оказалось почему то Thu Jul 1 04:00:00 2010 а discount_date <='1280620800' оказалось Sun Aug 1 04:00:00 2010...
И сопсно вопрос: подскажите пожалуйста, почему время в запросе = 4:00 когда должно быть 0:00? Отчет ведь за месяц целиком. Кто нибудь с этим сталкивался? Это баг или где то у меня в настройках недочет?
Замечу, что если в интерфейсе администратора исправить время с 0:00 на 4:00 в начале и в конце, то результаты отчета с личным кабинетом совпадают.
P.S. Если использовать галку "детально", где промежуток времени времени выставляется вручную, то проблема не возникает.

kirush

Сообщение kirush »

Время на сервере и админки совпадает?
Timezone случайно не +4?

andretty

Сообщение andretty »

Ненене, время на сервере и в админке идеально... в том то и заморочка... это было первое, что я проверил :) Отправил багрепорт нетапу, пока тишина...

Ещё непонятный момент: попробовал дёрнуть содержимое таблицы archives из которой судя по запросам ЛК дёргается дата и время, так там вообще пусто... :-X

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

если вы не пользуетесь архивацией списаний - то таблица архивов будет пустой. Однако ядро должно проверить и составить список архивных таблиц, в которых может быть запрошенная информация.

andretty

Сообщение andretty »

Я тут подумал... Вероятнее всего первый запрос я зацепил по ошибке... Таблица archives тут скорее всего ни при чем и я надеюсь, что баг находится всётаки в ЛК... Попробую пошерстить его еще на досуге...

Временно решил проблему методом отключения упрощённой формы, оставил только форму с вводом дат. Неужели никто больше с этой проблемой не столкнулся? :) Пока что вижу только себя :)

Chris

Сообщение Chris »

Да просто в век безлимитки как то с трафом уже не заморачиваются..

andretty

Сообщение andretty »

Да я бы тоже с радостью, но юзвери требуютъ... даже безлимитчики иногда :shock: А по закону не дать не имеем права... так что выбор прост: либо самим делать по требованию, либо обеспечить им возможности для этого

Ответить